两个月有点拉肚子会影响宝宝?

两个月有点拉肚子会影响宝宝吗

全部答案

  • 宝宝腹泻原因很多,小肚子受凉、喂养不当或细菌病毒感染等都有可能导致宝宝腹泻,若大便呈稀水或蛋花汤状,次数明显增多,建议就医。若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议用药治疗。平时注意宝宝腹部保暖,多喝温开水,宝宝的玩具、喂具、食具都需经常消毒,另外宝宝的双手要多用流动的水勤清洗,避免病从口入。

    张***

  • 孩子这样的情况大多是因为存在积食或是消化不良的问题引起的。这也是常见的情况,不要过分紧张。如果孩子精神比较好,可以给宝宝用点水加维C,调理两天就会改善,如果出现发热、呕吐的情况,那不排除存在肠炎的问题,应该及时去医院做个详细的检查,针对性的治疗,也是很好恢复的。

    唐***