爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
来月经乳房胀痛是怎么回事

乳房胀痛是怎么了?

乳房胀痛是怎么了?乳房胀痛,稍微碰一下都疼痛难忍,月经还有12天才来呢,我想问下是怎么回事啊?
天*** | 2016-05-06 15:28:40

全部答案(共2个回答)

• 女性在月经期的来临前或月经过后,身体的内分泌和激素水平可能会发生一些变化,所以有可能因这些变化而使乳房出现胀痛等现象的。
    唐*** | 2016-05-06 15:27:33 25 5 评论
    0/300
  • 我也有同样的症状,看了中医,医生说是肝气不舒导致的血气淤积,在工作学业压力大,生活不规律休息不好时更容易严重。

医生开的方子是:
    1、同仁堂的逍遥丸(养血疏肝的)按剂量坚持吃三个月。
    2、红豆和绿豆一起煮汤,每天早晚喝一碗,养血又清热解毒。

建议你先去医院做个b超,看看是增生还是囊肿,囊肿要检查是良性还是恶性的,别拖严重了。如果是良性囊肿,或者增生,就可以按照我的方法来做,至少坚持三个月。如果...

查看全部>>

我也有同样的症状,看了中医,医生说是肝气不舒导致的血气淤积,在工作学业压力大,生活不规律休息不好时更容易严重。

医生开的方子是:
    1、同仁堂的逍遥丸(养血疏肝的)按剂量坚持吃三个月。
    2、红豆和绿豆一起煮汤,每天早晚喝一碗,养血又清热解毒。

建议你先去医院做个b超,看看是增生还是囊肿,囊肿要检查是良性还是恶性的,别拖严重了。如果是良性囊肿,或者增生,就可以按照我的方法来做,至少坚持三个月。如果是有可能转成恶性的囊肿,及早手术。检查要不了多少钱,很多乳腺癌都是包块不治疗拖成的,还是要及早检查。

我按这个方子吃了一个月有一些改善了。
    D*** | 2016-05-06 15:27:33 43 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题