爱问知识人 爱问教育 医院库

吃水果回奶吗? 满月十天了?

吃水果回奶吗? 满月十天了?

吃水果回奶吗? 满月十天了。老人都说奶水越吃越多的,可我最近好像不太够宝宝吃的了,从出了月子我就吃了一个桃子,几个荔枝,几颗樱桃,还都是用热水洗了吃的,可近两天宝宝有点便稀,婆婆说都是我吃水果吃的 ,我简直不想相信,请问是吃水果回奶吗? 产妇不能吃水果吗?各位准妈妈也都不吃水果?

全部答案

• 没听说

没听说收起

猪***

• 吃水果很好,可以补充维生素,现在天热了,常温吃就行了,不会造成宝宝拉肚,你放心吃吧。宝宝便稀点,只要一天拉的次数不多就没事的,因为母乳中就有少量泻剂。母乳的确越吃越多,只要你有信心,并且保证每天的进食量,绝对没问题。我的两个宝宝现在还吃母乳都够呢。还有不能生气啊,保持良好的心情,不然也会奶少的。

吃水果很好,可以补充维生素,现在天热了,常温吃就行了,不会造成宝宝拉肚,你放心吃吧。宝宝便稀点,只要一天拉的次数不多就没事的,因为母乳中就有少量泻剂。母乳的确越吃越多,只要你有信心,并且保证每天的进食量,绝对没问题。我的两个宝宝现在还吃母乳都够呢。还有不能生气啊,保持良好的心情,不然也会奶少的。收起

杜***

• 亲,不要担心,母乳喂养的妈妈要多吃水果与蔬菜,以保证孩子维生素的需要,还能促进乳汁分泌,但一定要吃新鲜水果。 刚从冰箱里拿出来的水果应该放一放再吃,不要太凉。水果的种类没有太多限制,只是注意有便秘现象的产妇可以适当多吃一些香蕉,容易上火的水果不宜多吃,如荔枝等。 亲在哺乳期还应当避免橙子、洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。这是因为这些食物被母体的消化系统吸收,会改变奶的味道和酸...全部

亲,不要担心,母乳喂养的妈妈要多吃水果与蔬菜,以保证孩子维生素的需要,还能促进乳汁分泌,但一定要吃新鲜水果。 刚从冰箱里拿出来的水果应该放一放再吃,不要太凉。水果的种类没有太多限制,只是注意有便秘现象的产妇可以适当多吃一些香蕉,容易上火的水果不宜多吃,如荔枝等。 亲在哺乳期还应当避免橙子、洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。这是因为这些食物被母体的消化系统吸收,会改变奶的味道和酸度。如果注意到某一食物使婴儿肠胃不适,就不要吃它收起

单***

• 没关系的吧.不过荔枝少吃点,上火。

没关系的吧.不过荔枝少吃点,上火。收起

捡***

• 没听说过水果还回奶的。要是一点水果都不吃,不怕维生素缺乏么? 月子里吃水果不能吃太凉的,可以切好放热水里温一下再吃。

没听说过水果还回奶的。要是一点水果都不吃,不怕维生素缺乏么? 月子里吃水果不能吃太凉的,可以切好放热水里温一下再吃。收起

于***

• 肯定不是了,我怀宝宝的时候一天都能吃好几斤桃子呢,桃子的汁水丰富,吃多了奶会好才对呀,教你一个奶水好的方法吧:(这个有点麻烦) 买三截连着的鲜莲耦,回家用清水洗净,然后把莲耦的一端用小刀切开,把江米洗净后用黄酒泡上,泡大概二十分钟,然后把江米小心地塞进莲耦的每个小洞洞里,注意要塞满噢.然后用牙签把切下来的莲耦头扎好固定,放在锅上蒸,直到蒸得里外香软,然后切成小圆圈吃,很投奶的,我坐月子时就是吃这个...全部

肯定不是了,我怀宝宝的时候一天都能吃好几斤桃子呢,桃子的汁水丰富,吃多了奶会好才对呀,教你一个奶水好的方法吧:(这个有点麻烦) 买三截连着的鲜莲耦,回家用清水洗净,然后把莲耦的一端用小刀切开,把江米洗净后用黄酒泡上,泡大概二十分钟,然后把江米小心地塞进莲耦的每个小洞洞里,注意要塞满噢.然后用牙签把切下来的莲耦头扎好固定,放在锅上蒸,直到蒸得里外香软,然后切成小圆圈吃,很投奶的,我坐月子时就是吃这个的,奶水多的宝宝都吃不完,而且还不用担心发胖! 如果不想这么费事,可以用最简单的: 直接把江米洗净放入锅中,放入黄酒.比例为2:1,然后把莲耦切成小圆圈跟江米一同用温火煮,熟后可根据自己的口味加入红糖.收起

吕***

• 孕妇多吃水果是好的,且从营养上面讲鼓励孕妇多吃水果。但要注意不要吃凉的,尤其刚从冰箱里驱除的水果。但我有听说月子里荔枝最好不要多吃,好象是不利于子宫恢复。宝宝便稀和你吃水果没有必然联系的。宝宝的肚子是不是凉到了,或者是消化不好。我们家宝宝月子里时也拉稀,一吃就拉,一天不知道拉几次。后来我们因为黄疸和脐部发炎住院,回来后宝宝就不拉了。

孕妇多吃水果是好的,且从营养上面讲鼓励孕妇多吃水果。但要注意不要吃凉的,尤其刚从冰箱里驱除的水果。但我有听说月子里荔枝最好不要多吃,好象是不利于子宫恢复。宝宝便稀和你吃水果没有必然联系的。宝宝的肚子是不是凉到了,或者是消化不好。我们家宝宝月子里时也拉稀,一吃就拉,一天不知道拉几次。后来我们因为黄疸和脐部发炎住院,回来后宝宝就不拉了。收起

周***

• 我在月子里就一直吃水果的,苹果、梨、香蕉、橘子都吃,妈妈吃什么孩子就能补充什么,对孩子只有好处没坏处,不能吃水果那都是老一辈的习惯了,没有科学依据的,奶水不够是因为宝宝长大了,胃口也跟着变大,我也有过这样的感觉,于是就每天拼命喝汤,现在完全可以喂饱宝宝了,亲不用担心,一定要保持好心情,多喝汤,做一头“快乐的奶牛”!呵呵,至于宝宝便稀,吃母乳的宝宝应该都是这样的吧,我家宝宝到现在大便还是稀的呢!

我在月子里就一直吃水果的,苹果、梨、香蕉、橘子都吃,妈妈吃什么孩子就能补充什么,对孩子只有好处没坏处,不能吃水果那都是老一辈的习惯了,没有科学依据的,奶水不够是因为宝宝长大了,胃口也跟着变大,我也有过这样的感觉,于是就每天拼命喝汤,现在完全可以喂饱宝宝了,亲不用担心,一定要保持好心情,多喝汤,做一头“快乐的奶牛”!呵呵,至于宝宝便稀,吃母乳的宝宝应该都是这样的吧,我家宝宝到现在大便还是稀的呢!收起

如***

• 不能吃水果的说法都是老思想了,现在主张饮食均衡全面,虽然产妇不能像平常状态下那样基本上无所顾忌,但是掌握好度的食用水果对产后恢复是有好处的,只要适量就好,我生完孩子第二天就吃苹果了,老公就拿热水个我冲了一下,里面还是凉的,也没什么问题,还有香蕉,就直接买来吃了。至于奶水的问题,应该跟这个没关系,多喝汤,鲫鱼汤对我特别管用

不能吃水果的说法都是老思想了,现在主张饮食均衡全面,虽然产妇不能像平常状态下那样基本上无所顾忌,但是掌握好度的食用水果对产后恢复是有好处的,只要适量就好,我生完孩子第二天就吃苹果了,老公就拿热水个我冲了一下,里面还是凉的,也没什么问题,还有香蕉,就直接买来吃了。至于奶水的问题,应该跟这个没关系,多喝汤,鲫鱼汤对我特别管用收起

谢***

• 吃水果和奶水多少没有关系的,但是没有满月就吃生冷的水果对牙齿不好,还是晚些吃好,或加热一点。我婆婆也说孩子便稀是我吃水果冷的吃的,而且会回奶,因此我月子里一点都没有敢吃,后来因此便秘,痣疮严重了.现在宝宝还在吃奶,我每天都在吃水果的,也没有发现宝宝有什么不好的

吃水果和奶水多少没有关系的,但是没有满月就吃生冷的水果对牙齿不好,还是晚些吃好,或加热一点。我婆婆也说孩子便稀是我吃水果冷的吃的,而且会回奶,因此我月子里一点都没有敢吃,后来因此便秘,痣疮严重了.现在宝宝还在吃奶,我每天都在吃水果的,也没有发现宝宝有什么不好的收起

A***

• 不关水果的问题的,我当时也吃很多水果,现在我宝宝7个月5日了,还是有很多奶水的,宝宝在出生前三个月拉肚子是常事的,因为小孩子的肠胃功能发育得还不够成熟,你吃了水果、青菜之类,有点凉,所以就更加容易拉肚子的,不怕的,买点保婴丹给你宝宝吃吧!祝你宝宝健康成长!

不关水果的问题的,我当时也吃很多水果,现在我宝宝7个月5日了,还是有很多奶水的,宝宝在出生前三个月拉肚子是常事的,因为小孩子的肠胃功能发育得还不够成熟,你吃了水果、青菜之类,有点凉,所以就更加容易拉肚子的,不怕的,买点保婴丹给你宝宝吃吧!祝你宝宝健康成长!收起

邓***

• 可以吃的,哺乳期是要多吃水果蔬菜的了,那种说吃什么回奶的说法是不科学的。我在月子里就吃水果了,不过是用热水烫一下再吃的。但一般先少吃一点,因为你吃多了,孩子的消化系统确实一下子适应部了,有可能导致孩子拉稀,但也要让他慢慢适应的,否则营养是会跟不上的,特别是维生素什么的。所以要掌握一个有少到多的过程。我当时就是这样过来的,我孩子两天后就不在拉稀了,然后再次吃上次的那些水果就没有问题了。所以不要太担心...全部

可以吃的,哺乳期是要多吃水果蔬菜的了,那种说吃什么回奶的说法是不科学的。我在月子里就吃水果了,不过是用热水烫一下再吃的。但一般先少吃一点,因为你吃多了,孩子的消化系统确实一下子适应部了,有可能导致孩子拉稀,但也要让他慢慢适应的,否则营养是会跟不上的,特别是维生素什么的。所以要掌握一个有少到多的过程。我当时就是这样过来的,我孩子两天后就不在拉稀了,然后再次吃上次的那些水果就没有问题了。所以不要太担心的,还是要给孩子一个锻炼和适应的时间。收起

C***

• 怎么可能呢,我月子里就一直在吃水果了,到现在都是每天水果不断的,而且我到现在奶水都还很好啊.亲,不要担心,就多吃些汤汤水水的东西就OK了.和吃水果关系不大.

怎么可能呢,我月子里就一直在吃水果了,到现在都是每天水果不断的,而且我到现在奶水都还很好啊.亲,不要担心,就多吃些汤汤水水的东西就OK了.和吃水果关系不大.收起

原***

• 我在月子里也吃桃子和西瓜, 宝宝便便有些稀,医生说是着凉,建议我要吃水果在喂完奶后在再吃 ,喂奶前半个小时不要吃凉东西,包括凉白开。 关于回奶,这几天你的奶水正在长,因为宝宝的饭量大了,吃得多,乳头吸吮要给大脑一个产奶的讯号,这是要有个过程的。 另外,要多喝水。多喝小米汤。

我在月子里也吃桃子和西瓜, 宝宝便便有些稀,医生说是着凉,建议我要吃水果在喂完奶后在再吃 ,喂奶前半个小时不要吃凉东西,包括凉白开。 关于回奶,这几天你的奶水正在长,因为宝宝的饭量大了,吃得多,乳头吸吮要给大脑一个产奶的讯号,这是要有个过程的。 另外,要多喝水。多喝小米汤。收起

P***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多