为什么练腹肌的时候脖子会?

为什么练腹肌的时候脖子会痛

全部答案

  • 因为你用力点不对,应该是靠腹部肌肉的用力带起上半身或下半身,用到脖子就说明你的用力点分散到脖子了,赶快调整过来吧,不然不仅锻炼效果不明显,还会伤到脖子。

    暖***

  •   你好!练腹肌的时候脖子痛,是因为仰卧起坐时采用了双臂向后伸、双手交叉置于脑后的体位进行训练。运动初始,显得很轻松,动作频率也很快,但不一会儿,速度明显慢下来,整个动作显得非常吃力。于是,可能会用抖动着的双臂,竭力向前拉动头颈,使整个躯干前屈,以弥补腹肌力量的不足。
      正因为这样,颈椎和颈部的软组织承受了很强的屈曲应力,一旦应力超过颈椎或颈部软组织所能承受的限度,就会导致颈部劳损或细微的损伤,引起颈部疼痛。   为防止这种颈部疼痛,练习者须注意避免训练时用双臂代替腰腹用力。尤其是腹肌力量较弱者,不宜采用双臂后置的体位,而应将双臂向前平伸进行训练,一来可以降低动作难度,二来避免了对头颈部位的牵拉。
         还有一点需要强调的是,仰卧起坐锻炼时,过快的速率并不能提高锻炼效果。只有适当放慢运动节奏,才可以避免过度疲劳所导致的身体不适,增强腹肌力量的训练效果。 爱健祝你健康!如果我的回答对你有用,请点击好评,谢谢!。

    中***

  • 做仰卧起坐的时候,手放在脑后是为了调整身体的重心,整个过程中是不应该发力的——除了腹部外,身体其他部位都应该放松。脖子痛就是因为错误的部位发力紧张了。

    锦***