爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这几天发现宝宝每天晚上睡一会儿觉就会咳嗽?

晚上睡一会儿觉就会咳嗽,同时会听到咕噜咕噜往上反东西的声音 我的宝宝两岁零两个月了,这几天发现宝宝每天晚上睡一会儿觉就会咳嗽,很剧烈,同时会听到咕噜咕噜往上反东西的声音,咳了一会儿吐出些东西,就又睡了。好几天都是这样,请大家帮忙,告诉我这是为什么?谢谢
杨*** | 2016-04-12 14:33:15

全部答案(共4个回答)

• 出现这种肚子咕噜咕噜的叫声,是胃肠道蠕动的声音,可能是胃的叫声或肠鸣音,正常情况在宝宝饥饿时可听到,但在胃肠胀气、胃肠消化功能紊乱、肠蠕动过快时也会有比较明显和频繁的响声,首先应观察孩子大便的情况,若大便无异常改变,那么可不必担心。 祝您的宝宝快乐成长!~
    夏*** | 2016-04-12 14:33:15 75 28 评论
    0/300
  • 亲,我家宝宝现在的症状和你家宝宝的一样啊,晚上睡觉就像小猫一样的,呼噜呼噜的,是嗓子里有痰,你要多个他喝水,用白萝卜+橘子皮+梨子+冰糖+百合来给他煮水喝,三碗水煎成一碗,很管用的,我家的宝宝见效啊,这两天好多了,晚上睡觉啊要把头部抬高哦!那样宝宝会舒服一点的,还有就是屋里的空气要保持一定的湿度,让宝宝的呼吸系统舒服一点,还有我告诉你,还有一个好方法就是用杯子放上热水,用蒸汽来熏一下注意不要烫倒宝...

查看全部>>

亲,我家宝宝现在的症状和你家宝宝的一样啊,晚上睡觉就像小猫一样的,呼噜呼噜的,是嗓子里有痰,你要多个他喝水,用白萝卜+橘子皮+梨子+冰糖+百合来给他煮水喝,三碗水煎成一碗,很管用的,我家的宝宝见效啊,这两天好多了,晚上睡觉啊要把头部抬高哦!那样宝宝会舒服一点的,还有就是屋里的空气要保持一定的湿度,让宝宝的呼吸系统舒服一点,还有我告诉你,还有一个好方法就是用杯子放上热水,用蒸汽来熏一下注意不要烫倒宝宝哦,目的是让宝宝呼入热的带湿度的空气后,好让肺部的痰变得稀薄,然后就用手拍拍宝宝的后背,从下向上拍,帮宝宝把痰拍上来,慢慢就好了!这是经验之谈哦!有问题联系我啊!
    小*** | 2016-04-12 14:33:15 74 28 评论
    0/300
  • 亲别着急,孩子白天有咳嗽的症状吗,如果白天宝宝嗓子也不舒服,可能是嗓子发炎引起咳嗽,连带呕吐。我家宝宝刚入冬的时候得了气管炎,晚上一阵阵的咳嗽,把吃的东西就咕噜咕噜反上来,所以咳嗽那几天晚上没敢吃太多的东西和奶。吃了几天药后就不咳嗽自然就好了。现在孩子的气管尚未发育完善,冬天外出吸入凉气后,感觉嗓子就呼呼的,有时候还会咳嗽。所以我觉得你家宝贝是肠胃型感冒或是嗓子发炎之类,引起的咳嗽,所以会呕吐。如...

查看全部>>

亲别着急,孩子白天有咳嗽的症状吗,如果白天宝宝嗓子也不舒服,可能是嗓子发炎引起咳嗽,连带呕吐。我家宝宝刚入冬的时候得了气管炎,晚上一阵阵的咳嗽,把吃的东西就咕噜咕噜反上来,所以咳嗽那几天晚上没敢吃太多的东西和奶。吃了几天药后就不咳嗽自然就好了。现在孩子的气管尚未发育完善,冬天外出吸入凉气后,感觉嗓子就呼呼的,有时候还会咳嗽。所以我觉得你家宝贝是肠胃型感冒或是嗓子发炎之类,引起的咳嗽,所以会呕吐。如果持续的话,还是要去医院看看。祝孩子健康。
    l*** | 2016-04-12 14:33:15 73 28 评论
    0/300
  • 亲,宝宝到这个时候很容易有食火的,表现就是痰多,积食,便便硬等,亲可以尝试给宝宝炒大米来吃,方法很简单,就是干净的铁锅,放上生的大米一起炒(不放油哦),炒到焦黄的时候加水炖一会即可,宝宝吃这个是为了消食火的,也没有副作用哦!亲还可以尝试平时给宝宝做粥(就是正常做的粥)的时候放一片陈皮,一同来煮,也可以帮助宝宝调理脾胃的!     宝贝有痰可以尝试给他吃些萝卜皮和梨皮哦!(记住,是皮,而不是带着果肉...

查看全部>>

亲,宝宝到这个时候很容易有食火的,表现就是痰多,积食,便便硬等,亲可以尝试给宝宝炒大米来吃,方法很简单,就是干净的铁锅,放上生的大米一起炒(不放油哦),炒到焦黄的时候加水炖一会即可,宝宝吃这个是为了消食火的,也没有副作用哦!亲还可以尝试平时给宝宝做粥(就是正常做的粥)的时候放一片陈皮,一同来煮,也可以帮助宝宝调理脾胃的!     宝贝有痰可以尝试给他吃些萝卜皮和梨皮哦!(记住,是皮,而不是带着果肉一起吃,具体吃法很随意,怎么吃都行,只要宝宝喜欢吃就行!)这些都是没有副作用的哦!     如果亲想给宝宝吃药调理的话,我觉得“易坦静”的效果还是不错的!     祝宝宝健康快乐哦!
    胡*** | 2016-04-12 14:33:15 75 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题