惠海市工人文化宫有何特色?

全部答案

  •
    坐落在西藏中路120号的上海市工人文化宫,是一个大型综合性的游乐场所,活动面积约有12000平方米,是上海市总工会直属的一个事业单位。她创办于1950年10月1日,现有三个剧场、两个大型展览厅、四个阅览室(约有20万册藏书)、一个大型的游艺场、一个舞厅、一个咖啡厅及两个豪华型大餐厅、住房招待所。
      平均每天接待着1万多名游客,人们根据各自的兴趣爱好,选择不同的游乐项目。如顶层是爱鸟者的天地,人们边喝着香茶,边欣赏着鸟迷们带来的各种鸟类。同时,也能观览整个上海的市容,一举数得其乐融融。此外,还可以看电影、听音乐、打乒乓球、下棋、欣赏艺术书画、学习文化和科学知识等。
      该宫还有一个十分著名的“上海工人业余艺术团”,约有千名团员,都来自本市各个工矿企业,他们利用业余时间,进行排练演出,其中“茉莉花演出队”还出访法国、日本、意大利等国家和我国香港地区,深受当地人们的喜欢和好评。该宫还设有钓鱼、摄影、美术、桥牌等十多个爱好者协会,经常组织各种活动和比赛。
       上海市工人文化宫不但是游乐场所,而且还是培养人才的大学校。多年来,该宫培养出不少艺术人才,如电影表演家、剧作家、歌唱家、美术家以及乒乓球健将和科技人才等。

    梁***