什么是委托代征申报?

全部答案

  •  (1)概述
    税务机关根据有利于税收控管和方便纳税的原则,可以按照国家 有关规定委托有关单位和人员代征零星分散和异地缴纳的税收,并发
    给委托代征证书。受托单位和人员按照代征证书的要求,以税务机关 的名义依法征收税款,按时申报入库。
    (2)   纳税人应提供的资料
    1) 委托代征开具的合法凭证。
    2) 《票款结报手册》。
    (3)   对纳税人的时限要求
    按照所代征税种的申报期限办理。
    (4)   税务机关承诺时限
    提供的资料完整、填写内容准确、各项手续齐全的,当场办结。
    (5)   办理流程
    1) 资料是否齐全、合法、有效,内容填写是否完整准确,印章是
    否齐全。
    2) 纸质资料不全或者填写内容不符合规定的,应当场一次性告知
    纳税人补正或重新填报。
    3) 符合条件的受理纳税人的申报,经系统录入申报信息。

    章***