阴蒂损伤以后会不会影响性欲?

全部答案

  • 一般情况下,当阴蒂损伤时,如果能尽早治疗、及时诊断,如消除血肿、血管 破裂处止血等事项,仍然能恢复其勃起功能,不会留下任何后遗症。但是,特别要 注意的是,如果处理不及时或不当,使得阴蒂得不到正常的血液供应,以及末梢神 经受到损伤,则会影响阴蒂的勃起。所以应禁忌在阴蒂损伤未恢复前做房事。
    临床记录中确实也有部分因有阴蒂损伤的患者,由于在性生活中阴蒂不能勃 起,影响了性欲,引起性欲高潮缺乏症。但是,还有一部分患者阴蒂损伤并不严 重,可性生活中阴蒂也不能勃起。原因何在呢?经专家分析,可能是精神因素所 引起,如果过分焦虑、忧郁等,都对阴蒂勃起十分不利。
    专家提醒各位阴蒂损伤患者,此时要理解妻子的忧虑和烦恼,在阴蒂损伤痊 愈的初期,尽量避免触摸阴蒂部位,为消除女性对阴蒂能否勃起的注意力,你可 以采用抚摸妻子的乳房、大腿内侧、颈部等性敏感部位,来激发性高潮,增强对 获得性快感的信心。

    好***