如何协同业务主管部门做好生产过程中的安全管控工?

如何协同业务主管部门做好生产过程中的安全管控工作

全部答案

  •   要加强安全生产的宣传教育力度。 要大力开展安全生产法律法规的宣传教育,创造“安全生产,以人为本”安全文化氛围,把安全提高到一个全新的高度,通过会议、知识竞赛等各种形式学习法律法规,要通过张贴安全宣传画、标语,使全体职工能够认识到现在党和政府对安全的重视程度,要使大家认识到,现在的安全生产,已经提升到法律的高度,违反安全生产规章制度和操作规程,就是违法行为。
      其次要对全体职工普及安全知识。当职工对安全的重要性认识后,要向职工灌输一些最基本的安全知识。要采取张贴安全标语、开办安全讲座、宣传画简单的方式向职工传授一些安全常识:如安全生产“三不伤害”、“四不放过”等以及职工平时怎样提高自我保护等,把一些常用的贴近生活的安全知识传授给他们,容易被职工理解和接受,对提高安全意识有很好的作用。
      另外,要加强职工责任意识教育。作为单位领导要履行安全生产第一责任人职责,克服形式主义、好人主义、官僚主义、对安全生产工作要敢管,不怕得罪人,要经常深入基层,加强安全生产督查和检查,真正使安全生产工作严格起来,落实下去。从职工层面上要严格地按照规章制度去办事、去操作,如果按自己的经验去办事,有可能操作了99次不出问题,但是第100次出问题了,另外作为职工要有较强的职业责任感,近几年,国家一直强调要加强安全生产的投入,但是设想,再先进的设备如果岗位责任制没落到实处,等于是摆设,还是不能很好地解决安全问题。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    燃***