该为宝宝准备些什么呢?

该为宝宝准备些什么呢? 我的宝宝再有2个月就出生了,心里很是期待和欣喜,可有不知道该为他准备什么,请教了。

全部答案

  • 应准备:尿不湿或尿布若干(纯棉的)、两套连体的小衣服、奶瓶至少两个、奶嘴至少五个、奶锅一个、洗澡盆一个、给宝宝洗脸、洗脚的小盆两个、奶粉以及葡萄糖粉也要准备、应该就这些我也是这么准备的。

    漫***

  •   新生宝宝的用品可以从以下几个方面准备:一、吃:带奶嘴的奶瓶2至5个、奶瓶刷子1至3把、喂奶巾2至3条、小围嘴2至5条、奶粉1包、小勺子2至3个。二、拉:小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以需要大量一次性换洗物品:S号码的纸尿裤1至2包、80片装的湿纸巾1包、爽身粉1盒、一次性隔尿垫1包、可换洗的尿布1包、大的隔尿垫2至4张。
      三、穿:小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。贴身衣服2至5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的、保暖衣服2至3套、外出服2至3件(冬天需棉服2套)、护脐带1至2条、脚套手套1至3套、帽子1至2顶、抱毯1至2件、袜子3至5双。
      四、洗:浴巾1至3条、浴盆1个、浴架1个、按摩油1瓶、沐浴露1瓶、洗发水1瓶、护肤霜1瓶、医用消毒酒精1瓶(为肚脐眼消毒)、小毛巾2至5条。五、睡:科学研究证明,让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。
      童床1张,最好选用无毒无味的、睡袋1个、小棉被1套、蚕沙枕1个。六、辅助用品:奶瓶消毒锅1个、暖奶器1个、喂药器1个、电子体温计1个、洗澡用水温机1个、吸奶器1个、毛毯1条,躺、半躺、坐、可调节推车1辆、吸鼻器1个、指甲刀1把。

    有***

  •   随着预产期的临近,一家人朝思暮想的宝宝快要降临了,迎接宝宝出生的准备工作得抓紧了,哪!该准备些什么呢? 首先是孕妇乳房的喂奶准备。宝宝一出生就会要吸吮奶汁,乳房要先经过磨炼的准备,每天用温毛巾擦洗乳头2-3次,增加乳头表面的抵抗力。经过磨练的乳头可以避免以后宝宝吸吮时乳头的损伤。
      有些妇女乳头是凹陷的,在怀孕6-7个月起就要用手把乳晕向四周拉开,轻轻地把乳头向外牵拉,每天至少五次,反复向外牵拉可以纠正乳头内陷,方便以后宝宝吮乳。 要做好有自己的乳汁喂养宝宝的心理准备。由于妊娠期和产后内分泌激素的调节,每位产妇都会有足够的乳汁分泌的。
      有的人认为自己乳房小,可能没有奶水,其实乳汁的分泌与乳房的大小是没有关系的。用自己的乳汁喂养孩子,是母亲的崇高天职和荣耀,可增进母婴的感情,所以要做好母乳喂养的准备。 其次是宝宝用品的准备。 (1)宝宝衣着要根据出生季节来准备:衣服要求吸湿性、透气性、保暖性强;要柔软,对皮肤没有刺激性,易洗涤和易穿脱;衣服要宽松、方便,式样要简单,不要多余的装饰物,以纯棉织物为适宜。
      冬季服装的棉衣要2-3件,做成无领斜襟式,前身长,后身短,前身长可盖住肚子,后身短,以防尿湿。自制棉衣时,肩部和前胸可将棉絮铺厚些。棉上衣要宽大,尤其袖口不要过紧,便于穿脱。不用扣子,一般用布带子系在侧面。春秋季要准备2-3件薄棉绒上衣,式样仍以无领斜襟为好;不要选购衣裤相连的样式,因那种样式穿脱更换很不方便。
      夏季服装可准备棉毛衫、裤、夹衣、单衣各2-3件。其他还应准备如帽、袜、连袜鞋、小毛巾、小围嘴等。 (2)尿布:用吸水性好、柔软、浅色、耐洗的纯棉布料制成。一般可用旧棉毛衫裤或旧床单、被里等改制。形状有正方形和长方形二种。大块尿布(80cm*80cm)10块,小块尿布(60cm*60cm)20-25块,尿垫可用双层柔软棉布,里面铺垫腈纶棉或干净棉花制成。
      大尿垫(50cm*70cm),3-4块,小尿垫30cm*35cm,7-8块。 (3)婴儿床和被褥:要准备一张有栏杆的婴儿小床和小被褥、小床垫、床单、毛巾被、枕头、小枕套等床上用品。小包被要有薄棉包被2块、绒布包被4块,一般80cm*80cm大小,作襁褓用。
       (4)一般生活用品:洗澡盆、洗脸小盆、洗臀部小盆各1个,小毛巾2块,婴儿用的纸巾若干,婴儿皂2块,爽身粉1袋,热水袋1只。不论是母乳喂养还是混合喂养或人工喂养,都要准备喂奶用品,包括奶瓶2-3个、橡皮奶嘴3-5个,有盖搪瓷杯3个,可存放消毒奶嘴或小勺等用品,婴儿小勺2个,可用作调配奶粉和稍大婴儿刮果泥、喂辅食用。
      刚出生的宝宝母乳充足,可不用这些喂奶用品,待需要时再用。

    此***