爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

怀孕吃什么样的水果比较合适?

怀孕吃什么样的水果比较合适? 大家好!有经验的朋友请指教,我怀孕已8周4天,妊娠呕吐还是比较剧烈,哪些水果可以吃呢?育儿百科书上说桂圆不可以吃,那位朋友可以发些有关水果营养资料呢!进口那些提子可以吃吗?
李*** | 2016-04-27 14:05:43

全部答案(共29个回答)

• 吃时令水果,就是什么时候下来的那种,营养和维生素都比较足,还有绿色蔬菜。但菠菜慎吃,因菠菜含的草酸和体内钙结合容易生成不溶于水的草酸钙,钙吸收不好。前三个月吃叶酸片,每天一片那种,预防胎儿神经管畸形的。
    李*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 除了桂圆和酸楂吃什么都可以
    唯*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 吃西瓜!!!我从网上和书上看到的,吃西瓜对胎儿的脑细胞很有好处!尤其是三个月前吃最好!
    S*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 孕期吃的水果多了,但最好是吃当季的,因为当季的新鲜。苹果,橙子,猕猴桃,香焦,西瓜,葡萄,木瓜,火龙果{便秘好},梨{饭后吃好}   孕早期不要吃桂圆{活血},山查等  酸奶很好,对肠道好,好吸收。  甜食不要惒太多。
    本*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 桂圆是最好不要吃啦。其它的水果看亲的口味哦,一般都不要吃太多量就行。
    薛*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 我是市面上有什么就吃什么,不过苹果是固定的每天一个,再加点其他的;水果每天也不要吃太多
    石*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 我当初反应也特别厉害的,那时候就觉得梨好吃,水水的,只把梨嚼一嚼然后吐掉!你可以试试!
    黄*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 猕猴桃.苹果.香蕉等等基本上水果都是可以吃的。
    M*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 亲,怀孕初期,不要吃得太凉,西瓜之类的少吃.大寒,  如果妈妈吃得很多寒凉的食物,比如冰的生冷的.  孩子就会是寒凉体质,很不好.  孩子要是偏热或者中性体质就更好了.  所以吃些枣,桃子,苹果不错,不凉,桃很养人的,也是温性.  哈蜜瓜啊弥猴桃很不错的。  建议还是多吃蔬菜,像胡箩卜西红柿之类的,当零食,糖份要小很多,而且营养价值更高.  多吃核桃也是很好的哦。
    曾*** | 2016-04-27 14:05:43 38 2 评论
    0/300
  • 基本没有什么忌口,最好是吃应季的水果,猕猴桃含丰富的叶酸,可以多吃,但是要少吃桂圆和山楂,桂圆是热性的,胎儿容易上火,山楂容易宫缩,易流产。
    -*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 孕妇最佳保胎蔬菜是菠菜;最佳防早产的食品是鱼;最佳零食有:葵花子、西瓜子、南瓜子;最佳酸性食品有:番茄、樱桃、葡萄、苹果等。 孕妇每天食用水果量不宜超过300克,而且应在饭前或饭后1小时吃为宜。
    我*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 苹果最好了,我那时侯什么都吃
    阶*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 亲不用管,医生说想吃什么就吃什么吧,不要有心理负担,如果不想吃不要强迫自己,那样吐的更厉害了
    子*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 最好吃那些新鲜的,进口的还是不要吃的好哦。
    W*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 什么都可以吃,不用太讲究的
    P*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 水果都能吃,但要控制高糖份的水果(如香蕉,甘蔗)。而且一天的总量不宜超过200g.
    朱*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 很多都可以吃啊,只要亲能吃,不要吃龙眼就好。
    刘*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 苹果橙子猕猴桃都可以。桂圆荔枝山楂等热性的不要吃。
    剪*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 猕猴桃哈密瓜菠萝营养都很好
    没*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 最好吃当季的,不要吃反季的。还有有时自己会突然很想吃的也可以,因为你想吃,那就说明你体内需要。我是这样认为的,嘿嘿
    z*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 我天天都吃苹果,人家说吃苹果孩子水灵嘛。 还有猕猴桃,芒果的营养价值也很高啊。 亲如果怕糖高,就多吃橙子啥的。
    正*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 不要吃山楂,容易产生宫缩,以及少吃性温热水果,比如荔枝,龙眼!橘子在孕晚期少吃容易使新生儿得黄疸,平时每天吃一两个也没问题!另外多吃苹果,补锌,宝宝聪明!我当时每天都要保证至少一个苹果!其他水果一般都可以适量吃些。如果羊水多要多吃西瓜,当然反之就少吃了!
    潘*** | 2016-04-27 14:05:43 38 2 评论
    0/300
  • 吃时令水果,不要吃得太凉,西瓜之类的少吃
    曾*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 没 有规定要吃什么样的水果吧   不管什么水果  多吃就是好的啊   而且是要选选择多种的  这样肚子里的宝宝  就会多吸收一些营养
    配*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 桂元不能吃、荔枝少吃,容易上火。多吃些苹果、橙子之类温性的水果 。
    童*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃点当季的水果,不要吃反季的。西瓜现在吃有可能太涼了,上次看到一篇报道说,香蕉也属于寒性的水果,最好不要多吃。 我前几个月的时候提子和小番茄吃的蛮多的。
    多*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 不要吃甜度高的水果。 一般比较推荐苹果、猕猴桃、橙子,医生说黄瓜、番茄也不错,另外,用柠檬片泡水喝也挺好的。 不是说贵的水果就是好的,有些进口水果甜度高,尽量少吃。另外,木瓜可能会引起流产,也不要吃。一般一天吃两三个水果就可以了。
    控*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
  • 建议吃一些紫色外观的水果,如葡萄、山竹等,不要吃山楂、桂圆
    D*** | 2016-04-27 14:05:43 8 8 评论
    0/300
  • 吃苹果,对宝宝皮肤好,吃弥猴桃,可以预防妊娠斑,还可以补叶酸,但不可空腹吃,且一天一只足矣,另外,橙子补维C,都是好东西啊!!
    崔*** | 2016-04-27 14:05:43 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(24)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部