需要准备什么材料?

[求助]有限公司年检后,需要变更经营项目和地址。需要准备什么材料?办理流程是怎样的?by

全部答案

  •   其实很简单,一是三个方面的变更内容准备好(参照工商网的要求),二是变更申请书填好,公司决议、章程修改对照表、委托书准备好,三是到网上看一下所准备材料的具体要求(比如:签字的要求、复印件的要求等等),如果从来没办理过公司登记的人员那就有点麻烦了,我还是具体写一些吧:
          你涉及三个变更登记(变更股东、变更地址、变更经营范围)可合在一起,一次性变更;用一个股东会决议;用一套变更登记申请表(工商局领取或网上下载);
         变更股东的主要材料有:转让协议、新增股东身份表,
         变更地址的主要材料有:房屋产权证明(自有房)或租房合同(租赁房)或有关方面的证明(非城镇用房)
         变更经营范围主要材料:涉及前置审批的要先到有关部门办理许可证
         变更登记申请表:按表格内容与要求填写,签名必须真实,不可代替
         法定代表人授权的委托书:委托经办人办理什么内容,有什么权限
         公司章程修改本:还要有新老章程修改对照表
         股东会决议:内容是三方面的变更与变更具体内容。

    银***

  •   有限责任公司变更登记应提交的文件、证件:?
    1、《企业变更(改制)登记(备案)申请书》(请根据不同变更事项填妥相应内容);
    2、《指定(委托)书》;
    3、《企业法人营业执照》正、副本;
    4、变更下列事项的,还需要提交以下文件、证件:
    变更住所:股东会决议或一人有限责任公司股东作出的决定。
       因跨登记管辖地迁移住所而变更登记管辖机关的:? 步骤1、申请人向迁入地的登记机关提交变更材料,迁入地的登记机关受理后出具《受理通知书》及《企业迁移通知书》; 步骤2、企业将《企业迁移通知书》交到迁出地登记机关,迁出地登记机关向迁出企业出具《企业迁出核准通知书》;迁出地档案管理部门将登记档案采用挂号邮递方式邮至迁入地档案管理部门;? 步骤3、迁入地登记机关以电话方式通知企业持《受理通知书》及《企业迁出核准通知书》领取新的《营业执照》(或办理核驳手续)。
       提请注意:公司变更登记事项涉及章程修改的应提交公司法定代表人签字并加盖企业公章的修改后的章程或者章程修正案一份。

    诺***