快4个月的宝宝总爱咬自己的下嘴唇怎么办?

快4个月的宝宝总爱咬自己的下嘴唇怎么办? 我的宝宝3个月3周了,上周开始总爱咬自己的下嘴唇,而且吃手频率大大增加,是不是要长牙了呢?有没有好的方法不让她咬下嘴唇啊?请各位妈妈支支招吧,谢谢!

全部答案

  • 亲,我的观察是宝宝无意中发现了下嘴唇,然后要认识这是个什么东西的,所以宝宝就有了咬下嘴唇的动作了。过一段时间就不了。我家也这样过。

    林***

  • 是宝宝开始探索了。恭喜洋妈!
    这个月龄,宝宝能控制的,只有他的嘴巴和小手。这是宝宝探索世界的开始。用嘴巴认识手,以后再慢慢的用手去认识其他东西。
    千万不要阻止宝宝。那样就是去打击宝宝人生第一次探索。
    相反,妈妈要鼓励宝宝的探索。欣赏他吃手玩儿手(在合适的月龄),同时也给他其他的东西来啃,给他适合用小手抓握的东西。这样他就不会一直局限于啃手,不会在应该告别啃手的月龄还继续啃手。一般来说,七八个月之后啃手就少了,因为宝宝能用手去玩儿别的东西了。1岁以后基本就不会再吃手了。
    著名儿童教育家李跃儿在她的《谁误解了孩子的行为》中对吃手问题有非常详细的解释,请你看看吧:http://book.qq.com/s/book/0/15/15258/index.shtml

    在***

  • 正常现象,宝宝这个阶段是这样的,过段时间自己就忘了

    我***