如何做到生态旅游呢?

全部答案

  • 具有保护自然环境和维护当地人民生活双重责任的旅游活动。生态旅游的内涵更强调的是对自然景观的保护,是可持续发展的旅游。

    小***

  • 1.在参观一个地方之前,要了解当地的自然环境和文化特点。
    2.尊重访问目的地文化,不要将自己的文化价值强加于人,尊重当地的风俗习惯。
    3.尊重别人的隐私和自尊,要征得别人的同意再拍照。
    4.自觉做到不踏踩贵重植物,不采集受保护和濒危的动植物样本。
    5.不购买、不携归被保护的生物及制品。如象牙、龟甲、动物皮毛等
    6.不丢弃垃圾、不污染水土,去特殊地区要配备特殊器具。
    7.积极参加保护自然生态的各种有益活动。
    8.了解你参观的地方的地理、习俗、礼仪和文化,花时间倾听人
    们谈论的东西,鼓励当地居民参加保护环境活动。
    9.只要可能,就步行或使用对环境无害的交通工具。如鼓励公共
    交通司机在停车时关闭发动机。
    10.支持那些致力于节约能源和环境保护的企业及行为。
    11.尊重地球的脆弱性。要意识到只有所有的人都愿意帮助保护
    地球,独特而美丽的目的地才能被后代享有。

    j***