会讲中午的法国店员?

 【求助!】法国香街买卡表退税问题+退税经验,国庆期间和朋友去法国香街的cartier表店买了ronder louis和法坦,谈了16.3%的税。 会讲中午的法国店员?! 法国店员居然会讲中文,当时还觉得挺自豪挺贴心的。可我总觉得我们选中的2款表都很薄,不像是机械全自动的,就向店员确认再三。被肯定用中文说是的,是机械表。当时我bf还问说是不是要经常手动调校,店员还说不用,我们当时还心想差点被网上写贴的那帮日本人骗了。心想这么低廉的价格买了一块机械表相当值了。 也是被侥幸冲昏了头脑,太傻太天真了。。。对手上的卡卡实在太爱了,加上店里生意很好,就爽快的交了钱填了退税单点了货走了。 结果,晚上回酒店找到网络仔细查了一下,再核对了一下购货单,发现表是石英的。(本来我和朋友都一心想买机械表的。)才猛然醒会说中文的法国店员其实并不懂中文,当时也试了店里很多表,包括机械的,还是最喜欢我们挑中的这2块,于是就想着说“千金难买心头好”,算了不去找了。 这里提醒下大家,在国外买表,千万不要太相信会说中文的老外,他们对中文一个词的理解跟你完全不一样。 可第2天到老佛爷扫货,帮忙填退税单的是一个东北姑娘,直接问我退税是退现金还是信用卡,我才意识到在卡地亚买表人完全没问我直接就帮我填了啊。晚上赶紧回去核对下退税单,发现人没问我,直接给我填的退信用卡!心头一沉啊。。想到网上退信用卡的同志们的种种麻烦和血泪史,心说还好及时发现,不然第二天一早离开法国就大头了。 于是,第二天一早,我们就开车去了卡店,结果人10:30才开门,只有在路边打着双闪等,等到10:33店门缓缓开启,我立马冲进去,找到卖我表的店员,要求退现金换退税单。结果人就把信用卡那一栏划掉了,在表上勾上“现金”的选项。我说这样就o了?不用换?海关没问题?人说,ok,单子换不了的,海关ok。我将信将疑的几次确认后,告诉他我们的表不是机械的,在中国automatic才是机械的意思,由于服务态度还是一如既往的好,我也没怎么说就走了。 罗马机场退税风波 终于要回国了,罗马机场。9:30,表要过了安检在H1才能盖章和办理退税,其它所有税都退完了,该盖章的也盖完了。问了一圈说卡地亚退税单上的“cerfa”这个机构(卡地亚退税单是白、绿、红三联,和global blue的普通退税单不一样)当时机场的三个refund office都不认,说没法办理,我当时头一下就嗡了。在机场找了一圈实在没有其它退税点了,问了空姐、工作人员都不知道。然后拿出退税信封上的global refund的电话打询问退税机构在哪里,人说他们是银行无法帮助我们,沉......... 实在很绝望了,眼瞅着10:10分了,10:45起飞啊。赶紧去问刚刚查表查了半天的海关工作人员,当时排队已经很长了,跟排队的中国人打了个招呼,意大利海关真是极不靠谱啊!!!没听清我问什么就把我的红单子拿去盖章签字收下,说that's ok。大家可以想象我当时的惊愕之情~真的是很想骂人,心说早之前你不是当时盖过章说全部ok了么,要不是我不问,您老检查了半天还是忘了给一张单子盖章啊。o(︶︿︶)o 唉,算了,poor italy,反正我也要走了。还是忍住了。 问了海关知不知道cerfa退税office在哪,人海关也不知道。 眼看着马上要登机了,我最后实在不死心,拿着卡地亚global refund的信封去问global blue的工作人员,人说这个信封是我们这里办理的,我当时就傻了,我第一次就在你们这里办的啊,不是说这个单子你们不受理么。然后人很b4的说你拿这个信封就是我们的,但是你那个单子就不是我们这里的。我很努力的回想和清点了一下,发现这个信封就是卡店给的啊。看着后面黑压压的长队,我也不好意思再久问。 已经被意大利人民的办事效率气晕了,心理其实很怒的说不想退了,1500欧不要了! 这时候还好bf去找了一个中国人问了,说卡地亚买表是退信用卡,退现金的不太清楚,让我把退税单填好放到邮箱邮寄就好了。 已经没有时间确认了,赶紧填好就丢进去了,也不知道结果会如何。 各位有经验的大大们指点一下下吧,卡地亚表是不是这样退税啊,如果是,钱多久会收到呢,小女子不甚感激~~

全部答案

  • 我也发现一个问题,在大的商店买的东西退税都没问题,不管是卡还是机场退现金。 可在一个很小的店买的东西,退税单也盖章,也寄出了。可1个多月了,还是没收到。

    g***

  • 我跟你一样,也在香街凯旋门边上的卡地亚店里买了三块表,后来去了西班牙,归国时在马德里机场上虽然盖到了章,但在机场里跑了无数地方还是没退成。为退税真是吃足了苦头。。。然后带着信封在巴黎转机时仍然办不成,最后没办法托了机场内的一位售货小姐,让她下班后带到机场外的邮筒投递。。。也不知道最后信用卡上的能不能收到退税,抑或被罚款。。。

    王***