都说不要让宝宝睡一边?

都说不要让宝宝睡一边,对头型不好看,可我家宝宝就爱左侧睡,熟睡中我一掰她头,她就抖动一下,不知道是不是惊到了,不知道还要不要给她翻身掰头了,感觉都打扰到她睡觉了

全部答案

  • 你可以给他弄个定型小枕头,不错。

    萦***

  • 这个习惯从小就要给宝宝改过来。现在宝宝多大了,三个月后更难调整过来了,可以在宝宝睡前用定型枕头把宝宝身体和头侧睡。这样试试看,但要在空调房里,不然会很热,宝宝受不了。

    听***

  • 呵呵 怎么会,女儿可是妈妈的小棉袄

    随***

  • 宝妈,宝宝一般都会朝着妈妈的方向睡。睡觉的时候你可以换到宝宝的另一侧睡觉,这样慢慢的宝宝就会换了方向啦。

    妄***

  • 一定要改进这个,要不脑袋真会睡扁的,是不是你睡在她左边,所以她闻到熟悉的味道就养成了这个习惯,最好出生三个月内要保持睡觉的姿势,否刚三个月头型基本就会固定了。

    琳***

  • 亲,是不要经常让宝宝往一侧睡的,不然很容易睡成偏头的,大了就不好纠正了。你可以等宝宝睡着的时候给宝宝翻翻身的,没关系的,宝宝睡着的时候是不会影响到睡眠的

    李***

  • 你可以给宝宝两边睡觉的啊,还有,宝宝的头型基本上是遗传大人的,不是靠睡觉就可以的~

    z***

  • 刚出生的宝宝就是很容易受到惊吓,但也还是需要帮宝宝翻身,下手一定要轻点,也可以给宝宝睡定型枕。如果是三个月以下的宝宝是不建议枕枕头的。

    走***

  • 现在几个月了?如果在两个月内还行,超过两个月,也改不了了。而且小孩子到了一定的时候,自己睡觉都不会平着睡的

    2***

  • 这也是没有办法的事,我家宝宝也是这样的,后来我就放弃了,他怎么睡着舒服就怎么让他睡了

    B***

  • 亲,宝宝应该是喜欢向着你睡吧,你不防试一下你睡觉的位置,这样宝宝的头也会向着你的……

    我***

  • 我们月子里的时候也是只朝一边睡。结果半边头就是扁的。
    所以最好还是干预一下。
    我们有试过用书夹住他的头,用小米的枕头,都有一点效果吧。最简单的就是换一下小床的方向。可能他喜欢看到阳光的那一面。

    杨***

  • 不会惊醒,但是会闭着眼睛动动。拍拍就又睡了。要给宝宝睡谷子的硬枕头才能睡过来

    q***

  • 不会的,隔一阵子可以给宝宝换边睡,这样睡比较好,宝宝睡觉的时候会抖动是很正常啊,我宝宝一两个月睡觉的时候老是抖动手呢,好像受惊了似的,很正常的。

    1***

  • 宝宝妈要多帮宝宝翻身睡头型才行

    李***

  • 刚出生的宝宝就要睡一边的呢,因为宝宝胃里还有羊水的,侧身睡有助于把羊水吐出来的,我家宝宝是左侧睡一个礼拜然后右侧睡一个礼拜的呢。

    刘***

  • 亲,可以给宝宝纠正过来的,你说睡觉突然抖动的话,是会吓到,所以你要轻一点,如果现在不纠正过来的话回头偏头是不能纠正过来的。

    一***

  • 就在他睡熟的时候给他调一下方向,让他向另一侧睡。时间长了就好了。我家宝宝就是这样的。现在基本都没有什么问题了。

    在***

  • 要帮他动一下的,不然会扁的,我的宝宝之前住了十几天医院,头型就偏了。要慢慢调整的。

    张***

  • 要帮宝宝翻下头,这个年龄段的宝宝睡觉应该是非常踏实的,等宝宝睡熟了帮忙翻下,以后定型了可就难了。

    没***

  • 我家宝宝爱右侧 真郁闷  没法纠正   磨一下不是吓到宝宝  就是手一松开又转回去了  昨天早上磨的时候 越磨宝宝偏的越厉害  结果把自己磨到侧身睡觉 真是头疼

    恋***

  • 亲,你可以给宝宝做大米或者是绿豆枕头给他睡,这个睡的也挺好的,宝宝的头也不会偏的很厉害的哦。

    张***

  • 是不好看,我家宝宝就睡了偏头,还是建议你喂奶的时候右边喂,让他两边睡,头型长的好,现在小还能改过来

    疯***

  • 宝妈我们家的宝宝月子里面也是的,如果经常睡一变宝宝的头型会睡偏的,所以宝妈可以给宝宝买个定型枕,这样就不用担心头型问题了。

    齐***