应该选哪个呢?

 有关法国TGV订票的疑问,请各位达人知无不言言无不尽: 1. 巴黎到avignon的TGV 在选择出发地点时,有 PARIS (FR),  Paris Roissy Charles de Gaulle Airport (CDG 2) - TGV station (FR) 和另外两个地址,一个是迪斯尼附近的,一个是离巴黎24KM远的那个车站, 应该选哪个呢?PARIS FR 那个是不是大家提到过的,lyon 车站? 我想坐傍晚的火车走,白天应该在巴黎城里转,是不是选PARIS FR那个呢? 2. AVIGNON的火车站也有两个:AVIGNON CENTER 和 avignon TGV,应该选哪个好?有什么区别?应该是一个是城站一个是高铁站的这种概念,TGV稍偏点 我发现到avignon TGV 的车是2h40, 到center 的车是3h30分左右, 3. 从lyon车站到戴高乐机场怎么走?RER A 转RER B,在chatelet转车,一个小时左右可以到 但是RER班次周中和周末有差别,快车慢车有差别 我晚上9点多到lyon的话赶不赶得上去戴高乐机场的班车或者shuttle或者地铁之类的? 4.用中国的信用卡可以在TVG-EUROPE网站上订票吗?网站上的票价要不要加税的? 我在其他同学的游记里看到可以到巴黎取票,怎么取?? 多谢多谢

全部答案

  • 引用  “原帖由 constance1015 于 2011-5-18 16 发表 RER班次可以在http://www.transilien.com/web/site/lang/en上找,输入你的起始点和目的地以及日期,时间,你就知道班次了,晚上9点多应该不是问题。 国内信用卡好像不能在TGV网站上买票的 不同路线的TGV火车票 ... ” 谢谢各位! 我用光大信用卡买了票了。来回69EURO. 我看到有个到TGV CENTER的是一等座,35欧,就拿下了。 一个一等回程二等,也可以瞧瞧高铁鼻祖不同的座位。

    森***

  • RER班次可以在http://www.transilien.com/web/site/lang/en上找,输入你的起始点和目的地以及日期,时间,你就知道班次了,晚上9点多应该不是问题。 国内信用卡好像不能在TGV网站上买票的 不同路线的TGV火车票好像有不同的方式,有些支持eticket,只要你买了之后就可以直接打印,到时候拿打印的A4纸直接上车就可以了,另外有一些不支持eticket,但是可以选择直接到火车站的自助机器上,凭你买票的确认码和当时付费的银行卡,在机器上直接取票上车的。至于巴黎到Avignon是哪种我就不知道了

    m***