爱问知识人 爱问教育 医院库

夏天在家里宝宝还用穿袜子吗?

夏天在家里宝宝还用穿袜子吗?

夏天在家里宝宝还用穿袜子吗? 大热的天,一直没敢给宝宝把袜子脱下来。总听老人说脑袋、肚脐、脚心是比较容易受凉的。可是大人都特热的在家光着脚,宝宝会不热吗?可以每次要是脱了袜子,一会儿就感觉小脚丫凉凉的、湿湿的。真是有些矛盾,请大家指点一下,夏季给不足6个月的宝宝脱袜子吗?

全部答案

• 要穿袜子,不光是保暖的问题。你会发现,孩子小时躺在那总是蹬腿,是很摩脚的,所以穿上袜子会保护脚。同理,孩子大一些会趴着、爬呀什么的,更应该护脚了。以免脚破了,孩子脚不像大人的脚,皮比较薄。

要穿袜子,不光是保暖的问题。你会发现,孩子小时躺在那总是蹬腿,是很摩脚的,所以穿上袜子会保护脚。同理,孩子大一些会趴着、爬呀什么的,更应该护脚了。以免脚破了,孩子脚不像大人的脚,皮比较薄。收起

前***

• 小宝宝还是穿着好。 吸汗呀。

小宝宝还是穿着好。 吸汗呀。收起

z***

• 要穿袜子的哦,我家一直都有穿的,现在宝宝六个多月,身体很健康,夏天宝宝在空调房里面更要穿袜子,凉气一般是从肚子上和脚上受的。我家有时候还给她穿鞋的,不过是布的那种,因为她现在喜欢往后退着爬,而且更喜欢站着走几步了,经常坐不住啊。 呵呵,最后,愿你的宝宝健康快乐哦

要穿袜子的哦,我家一直都有穿的,现在宝宝六个多月,身体很健康,夏天宝宝在空调房里面更要穿袜子,凉气一般是从肚子上和脚上受的。我家有时候还给她穿鞋的,不过是布的那种,因为她现在喜欢往后退着爬,而且更喜欢站着走几步了,经常坐不住啊。 呵呵,最后,愿你的宝宝健康快乐哦收起

周***

• 近年来,“赤足热”方兴未艾。赤足促健康的奥秘在于,让幼儿稚嫩的足底皮肤直接接受泥土磨擦的刺激,可增强足底肌肉和韧带的力量,促进足弓的形成,避免发生扁平足。经常赤脚有利于足部血液循环,提高抵抗力和耐寒能力,预防感冒或受凉腹泻。在温暖的季节,可让孩子赤足在草坪、沙滩、操场或床铺上多活动。

近年来,“赤足热”方兴未艾。赤足促健康的奥秘在于,让幼儿稚嫩的足底皮肤直接接受泥土磨擦的刺激,可增强足底肌肉和韧带的力量,促进足弓的形成,避免发生扁平足。经常赤脚有利于足部血液循环,提高抵抗力和耐寒能力,预防感冒或受凉腹泻。在温暖的季节,可让孩子赤足在草坪、沙滩、操场或床铺上多活动。收起

m***

• 我家宝宝一直都有穿袜子的习惯,尤其是在空调房里更不能脱呀,只是夏天给宝宝穿的都是薄薄的棉袜。

我家宝宝一直都有穿袜子的习惯,尤其是在空调房里更不能脱呀,只是夏天给宝宝穿的都是薄薄的棉袜。收起

杨***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多