怎样才能绿化地球?

怎样才能绿化地球,正确处理废水废渣

好评回答
      废水的处理方法, (1)垃圾浸泡:将生活垃圾或农作物、植物茎枝 叶碎片倒入坑内,然后向该坑中放入含碱工业废水,浸泡垃圾 或农作物、植物茎枝叶碎片12—24小时。  (2)炉渣 吸附:在另一坑内倒入工业锅炉炉渣和砂、岩石碎屑、土的混 合物,然后向该坑中全部引入经前一步骤处理的含碱工业废水 生活垃圾和农作物、植物茎枝叶碎片浸泡水,让此浸泡水和炉 渣混合物混合均匀,作用12—24小时,直到含碱废水的P H值为7-8。
        (3)凤眼莲养殖:将依次经过前两个步 骤处理的PH7-8的含碱废水全部引入养殖有凤眼莲的固定 水池中,让其滞留12—24小时后放入自然界。  (4) 肥土熟化:将前述步骤1和步骤2两坑中剩下的全部沉积物取 出,相互拌和均匀,自然放置熟化7—10天后,用作农田土 壤。
        废渣的处理方法,利用生活垃圾、农作物或植物茎叶、废弃有机物、工业锅炉炉渣、砂、岩石碎屑、土等与废水、废渣作用,并采用水生植物养殖,使废水、废渣得到彻底净化。不仅可以消除环境污染,而且还可直接为农业提供用水、肥料和耕地,进行农业综合利用和开发。
      本发明具有投资少、成本低、不需专用设备、工艺简单、易于实施、处理能力强等优点。  。

    李***