自带上网本去HK过关时要申报不?

全部答案

  • 不用申报的, 我之前一大堆行李拉过去(当然都是自己用的)包括笔记本, 完全没问题~

    A***

  • 自用不用申报

    沙***

  • 引用  “原帖由 Catwalk 于 2010-1-1 11 发表 看海关人的心情,被截下来要求缴税的情况身边还是发生过的。电脑,手袋等等。 讲一些tips吧,如果买大件的东西最好做些准备。 电脑相机录像机:最好拍一些照片,证明是自己的,带个u盘装个自己的桌面图片,装机的时 ... ” 我被没收过水果

    A***

  • 看海关人的心情,被截下来要求缴税的情况身边还是发生过的。电脑,手袋等等。 讲一些tips吧,如果买大件的东西最好做些准备。 电脑相机录像机:最好拍一些照片,证明是自己的,带个u盘装个自己的桌面图片,装机的时候拷进去设好。重要的是包装和说明书,发票等一定不能放一起,有同行的人最好一人拿机器,一人拿发票说明书。 名牌手袋:也是发票另放。别用LV,Chanel的大包装袋招摇过关,低调。。。 高档化妆品:买很多的话,也是发票要另放。因为这是按金额征税的,被查到了,如果没有小票,海关人员也不好定义这些化妆品值多少钱,要罚多少关税。 水果:最好装随身手袋里面,因为不过机。查到了的话是会被没收的。

    白***

  • 查到了,就肯定是要交税的,所以不要整大包小包,让人家一看你是跑单的,不过查到了,他们也是要求你不出关,你可以选择把货物存放在海关,海关收你保管费而已,你找时间去把东西领了,还可以带回香港

    罗***