我是病了吗?我是怎么了?

我是病了吗?我是怎么了?急!! 前些时间宝宝胎动过多,脐带绕颈且缺氧让我担心不少,去医院吊了两支针和吸了几天氧之后正常了。 可是现在我又发现我最近脾气特别暴躁,心情特别不稳定,有时候本来很开心的,但是会因为一些小小的事情,有可能是一句话或是一些动作,就马上变得很生气,甚至是莫名奇妙的很想骂人,发脾气!怎么办?特别是在要求老公做某些事(比如陪我散步)而他却不肯做的时候,我会更生气而且会气的哭了,连我自己也不知道要怎么办!

全部答案

  • 身体内的激素发生了变化,肯定会影响心情的,我当初也那样,多找些有意义的事情做分散注意力,这样还是要自己调整好自己的心态。

    巴***

  • 怀孕的时候,脾气本来就容易变坏。这点上我很感激我老公,因为他几乎没有原则的迁就我,才让我的整个孕期都在很舒心的环境中度过。 其实大多数生气的时候,我心里都知道是自己的问题,还是忍不住生气。 像这种时候,老公的帮助真的很重要,至少我都是靠老公来帮我协调的

    A***

  • 怀孕的时候心情本来就容易烦燥,多出去走走或找朋友聊聊天啊什么的,心情会好很多,我那时比你还厉害哦,我四个月的时候,我LG因工作关系,到了深圳,,一个人在家呆了三个月.直到快生了婆婆才过来,那个时候我是没有亲人没有朋友,差不多一天连十句话都说不上.那些日子我基本上天天哭,心情自然是好不哪去啦,想想为了肚子里的宝宝,也要开心的过.

    冬***

  • 这属于孕期烦躁不安,没关系,在你要发脾气时先想一下肚子里的宝宝,总是不开心对宝宝也不好。

    智***

  • 正常!自己要注意调节心情!

    听***

  • 都说怀了宝宝心情特别好,开心是有的,但是内心也有恐惧过,比如宝宝胎动多了担心,胎动少了担心,想想要生孩子时的恐惧,等等,心情自然乱七八糟,每个妈妈都这样过来的,烦燥是正常的表现,也知道对肚子里的宝宝不好,尽量控制呗,实在不行大哭一声发泄下就完了,不要记在心里就好,还可以听听柔和的音乐舒缓一下.这个时期你最大!家人会理解你的,我们也会!过去了就好了.

    王***

  • 你的经历和我好像啊~ 我们自己家开了公司,老公做设计的,平时很忙,没什么时间陪我,我怀孕也是每天要到公司上班的,后来我们这不是地震嘛,就没有上班了,还住马路上的地震棚里嘛,本来想现在时间多了可以陪我了,结果他们一伙人打牌,还去游戏机室玩游戏,也不陪我散步,本来住在蓬蓬里心情就不好,那时候基本上天天气哭了,现在宝宝脾气也不好,我查资料说孕妇心情不好,脾气暴躁会直接影响宝宝的,所以你要为宝宝想想,要有好心情啊,这样宝宝才能健康成长!

    L***

  • 这个情况也算是正常的,但总是发怒会影响宝宝的发育,强行忍住说实话还不如发出来.对于你这种情况你要注意自己心态的调节,并配合适当的饮食.平时多吃一些水果,蔬菜.和一些含钙量多较多的食品.注意动静结合,听听一舒缓的音乐,喜欢听哪一个就反反复复的放,没关系的.少去想一些不开心的事情.你没有找到使你发怒的跟源吗?我分析哪就是宝宝的情况使你这个准妈妈时时感到不安,这可能是天下妈妈共同的心病吧.宝宝不动时担心,动多了也担心.平时数数胎动不要一定给宝宝上纲上线什么的,多一下少一下,早十分钟晚八分钟的算正常的,不用过于担心.   你要记得,现在医务事业这么发达,特别是产科,儿科,世界都在研发的课题,对于你这种情况那就是小儿科娄,不要多想,越想就越坏心情.相信你的宝宝他有顽强的发展意识,没什么能左右他就行了,开开心心每一天就等宝宝出生吧!!

    Y***

  • 怀孕时情绪就是会出现反常,这个只能是自己注意调整,看些令心情愉悦的书籍,电视节目,听听音乐,适当运动等,会有帮助的.千万别着急,放松些! 还有就是一定要控制自己的情绪,因为有案例表明孕期的情绪直接影响胎儿的性格,所以你一定要高兴,为了孩子,什么都是值得的。

    你***

  • 怀孕期随着身体的不断变化,很多不便随之而来,再加上体内激素的大量分泌.所以很多妈妈都会有不同程度的烦燥情绪.这都是很正常的,这一点也更体现了母性的伟大.我们做母亲的都要经历这漫长的十月辛苦怀胎,在痛苦中生下自己的可爱宝宝.宝宝的第一声啼哭将带给我们无比的自豪.所以为了宝宝,一定要使自己身心保持愉快.暴躁的脾气会给宝宝带来无形的压力,会影响他的正常发育.多做点能使自己开心的事,多和肚子里的宝宝交流.宝宝和妈妈是心灵相通的,他会体会到你的所有情绪的.你开心了,生下来的宝宝也将会是一个性格开朗的可爱宝宝.

    朱***

  • 怀孕的时候本来皮气就会爆一点的,自己要放开心情,老公不陪你散步你就想像和孩子一起散步,一边走一边抚摸着肚子,那种感觉也很幸福呀。很多时候多为小BB着想,想到如果你现在皮气不好,小BB出来皮气也不好,到时不听你的话可怎么办呀。别想那么多了哦,其实老公在你怀孕的这段日子也不容易,你什么都不能干了,他除了要担心你和BB外,还要帮忙干家务。也挻不容易的。

    离***

  • 怀孕的女人都是重点保护动物 虽然这样还是要控制点 会影响宝宝将来的性格的 让老公多理解点吧

    冯***

  • 正常,这是一个心理变化,我也是这样过来的.这时候已是准妈妈身份,会考虑宝宝是什么样了,自己是否会很胖,如何做好妈妈,婆媳关系,经济压力,工作安排都会想的.可和老公多沟通交流,让他体谅一下你的心情,那时我老公不和我争执.许多问题都说出来,达成一致意见.你也可叫你老公这样乐观的共同面对.相信会好些的.有些孕妇脾气变坏也有疾病的原因.轻微的妊娠反应,60%~80%的准妈咪会有不同程度的肠胃不适,有的还会持续整个孕期.

    固***

  • 怀孕期间,身体内的激素发生了变化,人的脾气性格也会跟着改变,所以这时候你的脾气暴躁是很正常的,你不用担心,但是你要学会调节自己的心态,要保持快乐的心情,这对宝宝是有好处的,母子连心,你脾气不好,心情不好,肚子里的宝宝也会不开心的,我刚刚生好宝宝,我怀孕期间在单位里我同事都说我状态很好,像是一颗开心果一样,另外你一定多出去走走,多和外面的人聊聊,不要老是呆在家里和老公大眼瞪小眼,这样很容易就和老公生气,所以我一直坚持上班到生之前,祝你顺利把宝宝生下来!

    衣***