气压随着海拔升高会降低多少?

全部答案

  •   我们需要使用数学来计算出气压会随着海拔的变化降低多少。接近地面 时,由于重力的作用,空气分子施予空气的压力最大(在海平面在1 000毫巴左 右)。从这开始,它随着海拔的变化迅速降低到在1。8万英尺(5 500米)500毫 巴。在40英里时(64。
      37千米),它将会是地面气压的1/10 000。 这也可以用另一种方式来理解:对于低于3 000英尺(914。4米)的海拔来 说,大气压会每10英尺(3米)海拔降低大约0。01英寸(0。025厘米)汞柱〔或是 海拔每增加1 000英尺(304。
      8米),大气压降低1英寸(2。54厘米)汞柱〕。如果 使用毫巴,那就是每增加26。25英尺(8米)海拔,大气压降低1毫巴。这意味着 如果一个人坐电梯,按了到50楼的电钮一-巧合的是在他的衣兜里有一个气压 计——这个压力就会在上升的过程中降低0。
      5英寸(1。27厘米)。这也意味着高 海拔城市在气压识别中存在着很大的不同。例如,在科罗拉多的丹佛,那里的大 气压只有与海平面持平城市大气压的85%。

    李***