7个月宝宝会喊爸爸是正常吗?

7个月宝宝会喊爸爸是正常吗? 7个月宝宝会喊爸爸是正常吗

全部答案

  • 很正常啊,我家宝宝两个月就会喊奶奶了呢,现在九个月会说byebye、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、来罗等等。

    程***

  • 太正常了.我家宝宝4个半月就可以发爸爸的音了.只是刹不住闸.到5个月零三天听到爸爸锁车门的声音就会叫爸爸.不过7个月才叫的妈妈.女儿跟爸爸亲.一点都没有错.

    哥***

  • 大大的不正常哦--语言能力太强了!呵呵 庆幸吧,这样的小孩子还有什么担心的呢?

    变***

  • 正常,宝宝从4个多月的时候就会蒙话了,我家宝宝最先会叫的是妈妈,现在也会叫爸爸了。

    l***

  •   幼儿什么时候会说话 1岁的幼儿可以连说两个重音的字,如灯灯,东东,果果。以后渐渐能说出2-3个字组成的词,如,电视机、毛巾、凉鞋带。想要某个东西时,会用手指着并说出名称。   l岁半时能说2-3个字组成的单语如“吃饭”、“喝水”;有时说些类似“妈妈抱”的“乱语”。
      此时幼儿能听懂简单的句子,理解许多词语,但说不出来。 1岁半到2岁时,幼儿能正确地说出简单的句子,如“妈妈上班”;用几个简单的词提问题,如“苹果呢?”,“这是什么?”。会用“不”、“不要”表示拒绝。能说出一幅画的名称。 2岁后渐渐能说5-6个字甚至8-9个字组成的句子。
      说简单的儿歌。会使用“你”、“我”、“他”。能说出大部分的身体部位。说出2-3天前发生的事情。 1-2岁是幼儿语言发育的重要时期。语言的发育与环境及所接触的人有一定关系。如果环境单调,带管小儿的人寡言少语,幼儿的语言发育势必受到一定的影响。
      因此,父母在此时期应为宝宝提供一个良好的语言环境,尽量多与他交流。不要怕罗嗦,不必担心他听不懂。 学会和宝宝谈话 9~18个月 这个年龄段的孩子刚刚学会用手,便迫不及待地到处尝试,眼前的任何东西都想碰一碰,但这并不是有意捣乱,只是对身边的一切都十分新奇而已。
      这个时期的孩子还不能预见自己行为的后果,因此特别需要有人看管,以免受到意外的伤害。 此时父母的教育方式比较简单,瞪眼睛或皱眉头就可以让小孩知道自己能做什么,不能做什么。没有必要给他们做更多的解释,只需对他们的行为给予明确的答复(可以或不可以)就行。
      这个时候,你一定要耐住性子,有时一个信息需要重复几遍甚至几十遍,他们才能记住。完全没有必要为此发脾气,因为孩子还没有更多的理解能力。一般来说,能够较早度过这个阶段的孩子,到3~4岁时就会比较听话。 18个月~2岁半 这个年龄段的孩子已经意识到自己的存在,喜欢展示自己的“威力”,开始学会顶嘴,并且具有攻击性。
      如果说9~18个月时他们还是“冒险家”的话,现在可就成了“入侵者”和“灭绝者”。你会发现他经常打甚至咬其他小朋友,为了好玩而揪小狗的鼻子或尾巴。这时孩子的心智尚未发育完全,无法克制自己的情绪,不是哭就是闹,令人头疼。不妨时不时让他们碰点钉子,让他明白花瓶掉在地上会摔碎,小狗不是玩具,咬人会使别人受伤等等。
      为了摆脱纠缠,你还可以试图向他说明,规矩并不是爸爸、妈妈定的,它对所有人都有约束力。无论什么人,都不能伤害别人。同时他自己也受这些规矩的保护,比他大的人也不能随便欺负他等等。这个时期是对父母耐心的一次考验,千万不要动不动就大发脾气,这样做非但于事无补,还会将暴躁的性格传染给孩子。
      平息怒火,耐心地向他解释原因,效果会好得多,这样还能让孩子学会自我克制。 2岁半~5岁 这是个问题成堆的年龄,几乎每句话里都有个“为什么”。此时,在教育孩子时应比以往更注重方式、方法,要使他们明白为什么要这样做而不能那样做。值得注意的是,这是孩子开始向外界,尤其是身边的人模仿学习的时期,因此要特别注意自己的言行以及孩子在和什么人接触。

      从这个时期开始,家长要学会尊重孩子的正常活动,比如当他正在画画时,你可以先提醒他,不久就要吃饭了,而不是要他立即放下手中的画笔。在家庭生活中也应给予他们一席之地,暗示他们已经长大了,应该自己管理自己。但注意不要模糊了父母与孩子之间的界限,要使他们明白,父母在家里具有绝对的权威。

    四***

  • 正常

    吴***

  • 开始应该是蒙话,6-7月左右应该是有意识的,我宝5个多月时会叫妈妈,6个多月时就是有意识的了。呵呵,应该是正常的。

    听***

  • 我觉得很正常,就像宝宝五个多月就能发出“妈妈”这两个字来一样的正常啊!为什么宝宝“妈妈”就正常,喊“爸爸”就不正常呢?    楼主的宝宝叫“爸爸”没有什么不正常的,也许是你们平时在宝宝耳边老说“爸爸”两个字,宝宝记住了,听多了,看多了你们的口型,记住了!所以突然有一天宝宝会叫“爸爸”啦!这一点都不奇怪!

    张***

  • 正常的 ! 我家宝宝现在7个半月,有时候就会叫爸爸妈妈了! 但是有的时候叫的清楚,有的时候脚的象WAWA! 现在叫一般是着急或者是需要爸爸妈妈的时候才叫!不太属于有意识的叫! 慢慢的,宝宝大了,就会想叫就叫了! 祝贺你家宝宝会叫爸爸! baba的音,比mama的音容易发出来,所以一般的小孩先会叫baba!

    傅***

  • 正常的,一般刚开始只是无意识的发音,间断性的,等过一段时间才会有意识的叫爸妈

    戴***

  • 很羡慕!宝宝先讲话应该是脑部发育比较好吧,有什么不正常的。老人们说宝宝先会说话的就后会走路,先会走路的就后会说话。

    怪***

  • 挺聪明的宝宝,不过现在他也不知道是在叫你们,是他刚开始说话的发音。妈妈高兴吧

    我***

  • 呵呵,真好玩,这么早就会叫了。期待我家宝贝也早早说话

    夏***

  • 很正常啊,我宝宝现在6个半月就经常在喊“妈妈”,呵呵特别是他做凳子里身边没家长的时候,他会边哭边喊,而且很清楚,也许在宝宝害怕的时候出于一种本能在寻求安慰吧,但他还不会喊“爸爸”。我老公就天天盼着儿子开口喊他,呵呵可怜天下父母心!

    徐***

  • 很正常,我家宝宝五个月就会咿咿呀呀的叫爸爸了,现在嘛,不叫了,应该是无意识的吧!

    爱***

  • very normal。因为当宝贝进入6个月以后,开始接触吃辅食了,他的一言一行也在不断的在变化,大人如果每次都是不间断的给宝宝讲故事什么的,宝贝虽然不会讲化,但他的听说能力比一般人更敏锐。

    杨***

  •   正常。我的宝贝78天的时候第一次喊“爸”,后来爸和妈交替着喊,但这是无意识的,他发出的音都是单字,因为“爸”和“妈”这两个字我们经常的教他,所以可能很快就会了,我的宝贝第一次喉发音是出生的第12天。后来,因为爸经常的不在家,所以现就剩下“妈”了,宝贝喊妈的时候有三种情况:极害怕的时候、极饿的时候、爬的过程中出现障碍需要求救的时候。
      其它时间一概听不到他叫妈。呵呵。 你的宝宝7个月叫爸爸太正常了,孩子学说话跟大人有很大的关系,如果你教的多又勤,而且孩子喉发音较早的话,他冒话儿也会早一些,但一般情况开始说的话基本都是无意识的,孩子学说话也是有过程的,孩子刚开始冒话儿的时候大人一定要有反应,要跟着他学他的样子说,不管他说的是什么,发的什么音,大人一定要响应宝宝说的话,要一边答应一边跟他说,一边学他说,这样宝宝会更活跃,更喜欢“冒更多的话儿”。
      大人的响应在某种程度上来说,对宝宝是一个激励。配合你的宝宝学话儿吧,你的宝宝一定很快会说很多的话儿,加油吧!。

    下***