可以教写字了吗?

三岁了,可以教写字了吗? 三岁了,可以教写字了吗?

全部答案

  • 不要急著握筆寫字,會認會讀就行了。現在主要是玩,寶寶的好奇心正強著呢?  不要逼寶寶

    张***

  • 看宝宝是否愿意接受,宝宝这时也可以练写字了,主要注意握笔姿势和书写顺序,千万别让孩子有逆反心理,宝宝不爱学时不要强求。

    和***

  • 还早呢,不用着急

    阶***

  • 你不应该那么早让他学的 才3岁啊 何必让一个3岁小儿就那么累呢 孩子是快乐的化身 让他过得好 不是你所期待的吗?  建议:可以教孩子认字,不能教他写字

    李***

  • 不要 小手还没有发育全,最好.5岁左右开始写

    戴***

  • 我觉得孩子的发育包括智力和心里有一个过程,我们做父母都希望孩子健康成长。 但不能违背客观规律,建议还是根据孩子自身的发展特点来教育孩子。

    李***

  • 我的宝宝主要以识字为主.不过大人写的字,她也愿意描,笔顺都不对的,纠正都不行.所以多教孩子认字,如果愿意写,可以写数字或者字母比较好

    李***

  • 三岁的孩子学写字还是有点早的。  建议给孩子买图色册,或是让他自由地涂鸦,这样能很好地锻炼他的腕力和掌控力,为将来学习写字打好基础。

    B***

  • 还是教认字好,由于孩子还小,手劲还没那么好控制,有可能练习达不到目的不说,还适得其反.

    S***

  • 3岁的孩子握笔还不行,最好不要让宝宝写,否则以后字可能会变的难看

    于***

  • 可以教些阿拉伯數字讓寶貝寫~

    李***

  • 3岁有点早吧!现在认识就可以了。

    没***

  • 最好不要因为他的小指健还没发育完成,先认得字倒是可以,不过要由着他来,不能由着你,主要是培养他的兴趣。不要逼。

    刘***

  • 宝宝喜欢就教一点,不要勉强。

    李***

  • 最好不要让宝宝写,只要宝宝能认识就行了,要不姿势把握不好以后很难改的

    叶***

  • 宝宝自己愿意可以试一下,不过不能勉强.我家妞妞现在会写一些简单的.

    碎***

  • 培养一种兴趣就可以了,写字还早吧

    沈***

  • 还太小!写字是需要手的紧张而精细动作的活动!幼儿时期由于小肌肉群的发育不够完善,对自已动作的控制和调节能力还比较差!如让幼儿握笔写字,会使幼儿感到紧张和吃力,对身心发育不利!但可以通过绘画的方式,教宝宝练习握笔及画各种线条形体很有益,为宝宝学写字打下良好基础!

    U***