全国各地新能源补贴政策细则什么时候出?

全国各地新能源补贴政策细则什么时候出台

全部答案

  • 之前各地也一直都有,各省都有自己的政策,发改委能源局管这个。

    李***

  •   9月17日,为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,财政部、科技部、工信部、发改委四部委联合发布了《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》,标志着新一轮新能源汽车推广应用补贴政策正式出台。其中,2013年新能源汽车推广应用补助标准显示,纯电续驶里程大于250公里的纯电动乘用车推广应用补助标准达6万元/辆,而纯电续驶里程大于50公里的插电式混合动力(含增程式)乘用车推广应用补助标准为3。
      5万元/辆。 《通知》显示,国务院批准同意,2013年至2015年在全国范围内继续开展新能源汽车推广应用工作,期限为三年。 《通知》表明,此次新能源汽车推广的范围得到了扩大,符合一定条件的城市,都可以成为新能源汽车的示范城市。
      《通知》要求,能够满足条件的城市,可编制新能源汽车推广应用实施方案,于10月15日前逐级上报至四部委,四部委将对上报方案进行审核评估,择优确定示范城市名单。

    人***