美元与黄金是相对的吗?

全部答案

  • 美元和黄金价格相对,所以,价格是相对的,货币也是相对的

    无***

  • 假设其它因素保持不变,美元和黄金是负相关关系。美元下跌,但购买相同的黄金,就需要付出更多的美元。美元和黄金都是资金的避险工具,这是共同点。所以美元和黄金可以同时上涨。黄金作为避险工具,这是黄金的天然属性,美元之所以能成为避险工具,是因为美国是全球唯一的超级帝国。
    美元和黄金的价格及其关系背后本质是受各国,主要是美联储的货币政策和财政政策的影响,另外投行的研究报告,重要人物的表态讲话和对冲基金的动向也对美元和黄金产生重要影响。欧债危机会持续深化,欧洲会被迫抛售黄金;美国减赤计划顺利通过,美元会大涨。黄金暴跌是必然的,可以做空黄金

    w***