爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

咋办呢。特急?

特急,宝宝上火了! 我家宝宝快10个多月了,从前天开始上火,牙龈肿的厉害,还有舌头也起泡了,咋办呢。不想让她吃药,想通过食疗解决。怎么办呢?
屲*** | 2016-04-12 14:32:12

全部答案(共4个回答)

• 给宝宝喝点金银花露就好了 我家宝宝原来大便3天多不拉 内火很重  后来去医院看了 医生让喝点金银花露 现在我们也每天喝水的时候给宝宝加一点 效果挺好的 没什么副总用
    刘*** | 2016-04-12 14:32:12 31 9 评论
    0/300
  • 煮点蔬菜汤给她喝,不要放盐啊或水果
    金*** | 2016-04-12 14:32:12 14 12 评论
    0/300
  • 亲可以尝试给宝宝炒大米来吃,方法很简单,就是干净的铁锅,放上生的大米一起炒(不放油哦),炒到焦黄的时候加水炖一会即可,宝宝吃这个是为了消食火的,也没有副作用哦!亲还可以尝试平时给宝宝做粥(就是正常做的粥)的时候放一片陈皮,一同来煮,也可以帮助宝宝调理脾胃的!     还有,亲,可以用红酒煮梨给宝宝吃!方法是:梨去梗后切成小块,把红酒倒进去,没过梨就行了,不要盖锅盖哦!!!这样可以让酒精挥发,用大火...

查看全部>>

亲可以尝试给宝宝炒大米来吃,方法很简单,就是干净的铁锅,放上生的大米一起炒(不放油哦),炒到焦黄的时候加水炖一会即可,宝宝吃这个是为了消食火的,也没有副作用哦!亲还可以尝试平时给宝宝做粥(就是正常做的粥)的时候放一片陈皮,一同来煮,也可以帮助宝宝调理脾胃的!     还有,亲,可以用红酒煮梨给宝宝吃!方法是:梨去梗后切成小块,把红酒倒进去,没过梨就行了,不要盖锅盖哦!!!这样可以让酒精挥发,用大火烧开后,小火炖10分钟就行了,这个对宝宝清火、积食都很好哦!     祝宝宝早日康复哦!提前祝新年快乐!
    彼*** | 2016-04-12 14:32:12 46 6 评论
    0/300
  • 多喝些水,吃清淡的食物。
    谁*** | 2016-04-12 14:32:12 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部