宝宝吐奶怎么办?

宝宝吐奶怎么办

全部答案

  • 喝完奶后,拍拍宝宝的后背,不要乱动,因为宝宝的胃还在发育中

    蹲***

  • 宝宝吃完奶把他竖起来爬着你的肩膀轻轻的拍几下,打嗝了就好了,没关系的有些小孩就是会吐奶的,3各月以后就好了,我家的宝也是的,因为他的消化系统还没有发育完善,谢谢星星宝贝早教屋欢迎你,我的玩具网店

    因***

  • 宝宝吐奶是正常现象,也是宝宝保护自己的本能

    云***

  •  1、上身保持抬高的姿势 一旦呕吐物进入气管会导致窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。如果宝宝躺着时发生吐奶,可以把孩子脸侧向一边。
      2、吐奶后,要多注意观察孩子的状况 在宝宝躺着时要把他头部垫高,或者索性把宝宝竖着抱起来。吐奶后,宝宝的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。另外,根据情况可以适当给他补充些水分。
      3、补充水分要在呕吐后30分钟进行 宝宝吐奶后,如果马上给他补充水分,可能会再次引起呕吐。因此,最好在吐后30分钟左右用勺先一点点地试着给宝宝喂些白水。
      4、吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半 在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,可以再给宝宝喂些奶。但每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

    l***

  • 宝宝喝母乳时,吸入了少量的空气,引起吐奶。建议妈妈们在宝宝喝完奶后,轻轻地拍抚宝宝的背部,帮助宝宝打嗝,吐出胃里多余的空气。在喂母乳时,不能确定宝宝喝了多少,可能会吃的太多,引起了宝宝吐奶,建议妈妈们用少量多餐的方法,防止宝宝吐奶。宝宝在喝奶过程中,也会因为喝得太急呛着引起吐奶,妈妈们要控制宝宝喝奶的速度,如果是母乳,要用两只手指上下压住,减缓喝奶的速度,如果是奶瓶喂奶,要更换奶嘴在刚喂完奶的时候,不要抱来抱去的移动宝宝,宝宝可能会因为关系吐奶,所以刚喝完奶最好维持宝宝坐或者抱的姿势一段时间,不要带着宝宝走来走去。宝仰卧时喂宝宝比坐着是喂宝宝的吐奶的概率高,最好是抱着让宝宝的身体处于45°的倾斜状态,减少胃里的奶水滞留,减低吐奶的概率。注意事项
    在刚喂完奶后,不要让宝宝翻身

    萧***