怎么样才能跟婆婆老公相处的更好?

全部答案

  •   把婆婆当成自己的父母一样看待,其实不太可能。并不是说婆媳天生是敌人,而是人和人之间,别的关系都未必尽如人意,同事、邻里、熟悉的都有合不来的,会敬而远之。夫妻之间也会吵架,但床头吵架床尾和,有它特殊的粘合剂。而婆婆媳妇在无法调和的性格冲突和生活摩擦中,又无法回避接触,矛盾会更多,的确很不好处理。
      跟自己父母拌嘴生气可以不记仇,跟隔了一层肚皮的婆婆,可能就困难得多了。

    宽容和善良,是一种品质,对老人的尊重和关怀是我们应该恪守的道德。有了这两点,尽管我们不要求天下的媳妇都对婆婆视同自己母亲,但是,至少可以做到不反目成仇。
      这是最低要求。如果能够站在丈夫的立场,和婆婆相处和睦开心,能使丈夫更爱这个家,更爱自己的妻子,那就能皆大欢喜了。
    来点换位思考

     婆媳之间的微妙关系长期以来都是影响家庭关系的重要方面。
      谈恋爱是两个人的事,可婚姻却是一个家庭和另一个家庭之间的互相磨合。婆媳关系若是处理不好,将直接导致一段美好感情出现裂痕甚至最终分道扬镳。

     婆婆和媳妇之间的相处是一门艺术。母亲爱儿子,妻子爱丈夫,两个女人之间或许会因为爱的自私而产生矛盾,但其出发点和心存的一点私心却都是可以理解的。
      因为每一个母亲都曾年轻过,能够理解作为一个妻子的心情和期盼;每一个妻子也将要或正在成为孩子的母亲,母亲对儿子的那份偏爱以及孩子成家之后的惶恐之心,做妻子的也应做到宽容和大度。其实,在婆媳关系之间,最难做的是身居其中的“丈夫”。生命当中最重要的两个女人一旦产生摩擦,那他的日子一定不好过。
      因为他无论怎么做,都会有一方甚至双方感到委屈。

      所以,换位思考很重要,保有一颗宽容之心也很重要。同样都是女人,为什么不能做到静下心来互相体谅互相疼爱呢?不为别的,就算为了这个双方都深爱着的男子,不让他为难,为了全家人能更加幸福快乐地相处,“婆婆”和“媳妇”们都应该好好研究婆媳相处的艺术。

     只要真心诚意

     婆媳怎样才能相处的融洽、愉悦,是一门无法三言两语就能说清楚的艺术,当然因为自己也没处在婆婆或者媳妇中的任何一个位置,也不能很好的了解和表达有关如何相处的问题。
      但是,一点是可以肯定的,很多事情是双方的,只要双方都能彼此真诚的付出自己的那份爱心,将彼此相容,我想隔阂会更加少点,而相爱、相亲、相知会更多点,生活中也会少些人为造成的“心结”。

      以相互尊重和宽容为本

     婆媳关系似乎历来都是家庭关系中很微妙的一部分,虽然我还没这方面的实战经验,但总是时不时听到已为人婆婆或是媳妇的抱怨,总结出来,大体上是因为生活观念、生活细节上出现了矛盾所致。

    也许生活是琐碎的,点点滴滴的细节都很容易引起冲突,这一点,不仅仅婆媳关系,你与自己最亲密的爱人也无法避免因各自意见不一、观点不同而发生矛盾。我想婆媳关系虽然微妙,但是如果大家都能给对方多一点尊重和包容,问题就会少很多,因为毕竟我们是一家人,毕竟对方是给予你爱人生命的人,没有她,也就没有你的他,不是吗?所以我们作为小辈,就多一点尊重与宽容吧!!。

    峰***

  • 彼此真诚尊重,平等沟通,多赞美多关怀,少抱怨批评指责

    如***