为什么经期只穿无钢圈内衣?

全部答案

  •
    	女性在每个月的月经期间,受体内雌激素分泌的影响,乳房也会发生一定的变化。大约 从月经前一周开始,乳房开始增大,并有一些隐约的胀痛,这种症状一般要持续到月经结束
    	后的4〜7天,才逐渐恢复正常。妇科专家提醒女性:经期穿无钢圈内衣,可以减轻乳房胀痛, 并有效预防乳腺疾病。
       成年女性平时大多选择佩戴附钢圈的文胸,这种文胸对于成熟女性来说有很多的好处。 女性成年后乳房发育成熟,胸部饱满挺拔,钢圈文胸能够有利地支撑起饱满的乳房,保护乳 房在行走及运动中不受剧烈的冲击。其较好的托扶力还能促进胸部血液循环、防止乳头摩擦、 避免乳房下垂。
      不过女性在每个月特殊的日子里,乳房会增大、胀痛,钢圈文胸质地较硬, 会紧紧束缚住乳房,造成一定的挤压,从而容易加重乳房的酸胀、疼痛感,还可能压迫到乳 腺组织,诱发乳腺疾病。 临床调查证明,经期乳房胀痛的女性在佩戴无钢圈内衣2〜3月后,乳房疼痛症状就可 以基本消失。
      所以,女性在经期应该穿着宽松的无钢圈内衣。内衣以柔软舒适的纯棉布料最佳, 保证敏感而略微膨胀的双乳有充分的活动空间,避免引起或加重经期乳房胀痛等不适。 除了正确穿戴文胸外,在月经到来的这些特殊的日子里,女性们在穿衣方面还有一些需 要注意的地方,比如不穿紧身裤,以免危害生殖健康;不穿裙子,避免身受风寒等等。
      女性 在月经期间一定要注意这些穿衣细节,做好经期保健,谨慎而细心地呵护自己的健康。 。

    印***