宝宝不喝水对他生长有影响吗 我的宝宝100天了?

宝宝不喝水对他生长有影响吗 我的宝宝100天了,但是最近就是不喝水,而且也不喝奶粉了,什么原因?

全部答案

  • 人工喂养么?宝宝食欲下降,检查下其他情况

    风***

  • 放心,不用喝太多水也行。 (1)你是母乳喝养的话,不必让宝宝喝太多水,母乳的分泌是根据幼儿自身的生长需要而调节的。宝宝每次吸吮乳汁时,刚开始大部分是水,用于解渴,越吸到后面营养就丰富,所以母乳越吸到后面宝宝才会饱肚子。 (2)母乳是宝宝自己带来最好的粮食,为什么要让他喝奶粉呢?自然界的万物有自身的生长规律。顺应规律来养育才是最好的。羊吃羊奶,牛吃牛奶,每种哺乳动物都用自己的奶喂宝宝,所以人就应该坚持母乳是最好的。其实国人有人误解,认为奶粉比人奶好,其实,奶粉广告都误导国人,外国人大部分都是自己哺乳的,吃奶粉的还是小部分人而已。 我自己就是坚持母乳的,宝宝基本上能从母乳中获得水分及营养。如果可以的话,至少要坚持半年的纯母乳喂养,宝宝的智力及抵抗力都会是最好的。

    天***