什么是鸭绿江?

全部答案

  •   鸭绿江风景名胜区位于鸭绿江中下游辽宁省丹东市境内,东起浑江口,西至大东港,全长210公里。总面积824。2平方公里(含朝鲜水面),保护区面积200平方公里。丹东鸭绿江游览区位于鸭绿江中心下游丹东市境内,东起浑江口,西至大东港,全长210公里,总面积824。
      2平方公里(含中朝共管水面),保护区面积200平方公里。鸭绿江流径丹东市约300公里。此段江面宽阔,两岸风光秀丽,在入海口一带,盛产大银鱼。鸭绿江风景名胜区发展历史鸭绿江风景区鸭绿江造桥历史很早,可上溯到辽代,20世纪初,鸭绿江上始建铁桥,先后在丹东和朝鲜新义州市建了两座。
      第一座建于1909年,是座开闭式桥梁。1950年朝鲜战争中被美国飞机炸毁,桥墩至令犹存。第二座桥建于1940年,为铁路、公路两用桥,全长940米,属中朝两国共管。它是中国朝鲜两国的交通要道,也是游人观光览胜的景点。鸭绿江风景名胜区因鸭绿江及鸭绿江桥得名。
      鸭绿江因为水的颜色而得名,那碧绿的江水,犹如雄鸭脖颈的莹绿,先人们便称其为鸭绿江,沿袭至今,在早以前,鸭绿江的古称为马訾水。鸭绿江古称坝水,汉称为訾水,唐朝始称鸭绿江,因其水色青绿、恰如鸭头而得名。鸭绿江发源于吉林省长白山南麓,流经长白、集安、宽甸、丹东等地,向南注入黄海,全长795公里,是中朝两国的界河。
      鸭绿江风景区鸭绿江风景名胜区主要景点鸭绿江风景区位于鸭绿江中下游,与朝鲜碧潼、清水、义州、新义州隔江相望,江水蜿蜒舒缓,两岸峭壁嶙峋,林木郁郁葱葱,形成了绚丽多彩的自然景观,古代城堡遗址,明代万里长城遗址、近代战争遗迹,现代桥梁和大型水利工程,组成丰富的人文景观,风景区分为六大景区,即江口、大桥、虎山、太平湾、水丰、绿江景区。
      详情鸭绿江风景区鸭绿江风景名胜区旅游特色鸭绿江风景区鸭绿江因为水的颜色而得名,那碧绿的江水,犹如雄鸭脖颈的莹绿,先人们便称其为鸭绿江,沿袭至今,在很早以前,鸭绿江的古称为马訾水。鸭绿江景区是国家一级风景名胜保护区。丹东,景区的中心,气候宜人,风景秀丽,素有“东北小苏杭”、“杜鹃城”之称,隔江与朝鲜的新义州相望,鸭绿江大桥为中国人民志愿军抗美援朝战争胜利回国的凯旋门,现为一景。
      丹东文物古迹比比皆是。市东北12公里处的九连城与河尖古城址隔河相望,明人诗云:“九连城畔草芊绵,鸭绿江头生暮烟。”写的就是这处形势险要的城池,汉代西安平县遗址,在市东北15公里河心的沙洲上,汉以后,高丽、辽、金时期亦曾沿有此城。风景名胜亦复不少。
      五龙背温泉,四时喷涌。水无色透明,属性泉,主泉温度达69摄氏度,水中硫磺气味较少,现已建了多处疗养院。大孤山素有“河随岸曲”、“峰逼澜回”等著名景观。丹东市西北的“不是黄山胜似黄山”的凤凰山与医巫闾山、千山合称辽宁三大名山。山间景观,以峦石见胜,异石突兀,拔地而起,峰回路转,清幽佳绝,都是著名的旅游胜地。
      乘船从丹东市上溯到浑江口,可以饱览中朝两国的自然风光,又可一睹水丰湖的风韵,著名的中朝共用的水丰发电站,就在她的怀抱之中。在市属宽甸满族自治县境,文物受到保护的就有抗联英雄纪念塔、黎明抗联遗址和雅河抗联遗址等。明长城遗址自鸭绿江边绵延而西,有遗物可考。
      “六奠”为明时所建,城堡迄今犹存。白石砬子综合自然保护区,自然风光美丽,物种繁多,红松原始林就有7333公顷。还有岫岩县的龙潭湾、清凉山、岳山、鹿圈石门沟和凤城县的玉龙湖、东汤温泉、蒲石河等,景观各异,别有情趣。岫岩北沟新石器文化遗址,对研究辽南地区的历史颇具重要价值。
      松树羊老古庙,建筑造型奇特,四周风景秀丽。鸭绿江风景名胜区地方美食丹东美食:好吃又便宜。(丹东小城不大,但美味飘香的地方却不少。鸭绿江风景区吃过丹东美食的人,都有一个感触——好吃又便宜。)海鲜:丹东有个有名的海鲜一条街,街上有将近10家海鲜馆。
      时鲜生拌海鲜新鲜又便宜。另外还有很多著名的海鲜酒楼主要集中在开发区一带,规模较大、价位合理适合宴请宾朋。烧烤:韩式风味烧烤店遍布丹东的大街小巷,多数都装修得整洁美观,价位低廉,最受百姓青睐。当然各家都有各家的特点,谁家味道最好还是请您品尝之后来告诉我们。
      您可以给本站留言,参加我们的评选。涮锅:涮火锅是丹东美食的另一大门类,而且逐步涮出了丹东特色,六纬路、开发区、体育馆一带都有较有名气和规模的火锅店。朝鲜风味:沿着鸭绿江边往朝鲜中学走,路边的朝鲜风味店。地道的韩式拌饭料足、量足,却只要5元钱一碗,口味一级棒。
      小吃:丹东好吃又便宜的地方焖子是丹东的地方特色,属步行街上的焖子最为地道。热乎乎的焖子,1元一盘,淋上厚厚的芝麻酱、辣酱、虾油……闻着味就禁不住口水直流(注意,一定要煎的时间长一点,芝麻酱、辣酱要多放哦)在三马路附近的美味馄饨馆已经是老字号了,可2元一大碗的价格始终没变。
      这是上班族和学生们最爱光顾的地方。鸭绿江风景名胜区地方特产对虾丹东美食丹东对虾养殖始于1980年,有得天独厚的优势。东港市从1988年到1992年荣获全国县级养虾五连冠,最好年份产量达1。38万吨,出口供货值2。68亿元,形成了产、加、销一条龙产业化体系,使对虾成为丹东水产业出口创汇的拳头产品,日本、美国、欧盟是丹东对虾产品的主要出口国。
      养殖成为丹东水产业的支柱产业,并带动了饲料、加工、运输、外贸、餐饮服务等相关产业的发展。但由于虾病影响,从1993年以来,对虾养殖业跌入低谷。近几年,由于采取多种措施,使虾池综合利用水平不断提高养虾业逐渐恢复。2000年,对虾产量3058吨,出口量180吨,出口额1。
      32亿元,丹东对虾产量正在恢复增长。鸭绿江风景名胜区旅游信息鸭绿江风景名胜区住宿鸭绿江风景区来丹东旅游的住宿:沿江路是旅游,商业非常发达的地带,再加上沿江路在火车站附近,公交也很方便,因而住宿条件很不错,一般都会有地方住。价钱方面,由于丹东的物价不 高,因此最好的酒店价格也只不过是100元/天,这相当于北京一个普通小院一天的价格,但是在丹东,您却可以享受到星级待遇。
      如果您就是想省一点钱,那么您可能就要辛苦一点,因为只有在八道沟,珍珠泡,六道沟这样的城市边缘,才会有一些小一点的招待所,价位大约在10元~30元/天,但是也很卫生,而且更加安静,适合您休息,不推荐您在下火车之后就被人拉进所谓的国营旅社,因为条件不好不说,而且还非常的昂贵,他们就是专门靠外地人吃饭的,说实在的,丹东一点也不大,坐公共汽车花一个小时也就把丹东转遍了。
      在丹东您不用愁没有地方住,因为丹东就是为了旅游才存在的,无论购物,出游,住宿,吃饭都很方便,您只需要有一张小小的城市地图。鸭绿江风景名胜区优惠自恢复运营之日起至2020年12月31日,将对全国医护工作者实行免费开放。全国持有医务相关证件的医生、护士、医技人员即可免门票入园。
      鸭绿江风景名胜区交通交通图乘坐6路、21路公交车可直达。

    e***

  • 鸭绿江是位于中国和朝鲜之间的一条 界江。古称湏水,汉朝称为马訾水,唐朝始
    称鸭绿江(隋唐时期湏水为大同江)。关于 鸭绿江其名的来历流行着两种说法:一说因 江水颜色似鸭头之色而得名;二说因上游地
    区有鸭江和绿江两条支流汇入,故合而为 一,并称为“鸭绿江”。据唐朝著名史学家杜 佑撰写的《通典》记载:由于鸭绿海淀区发源 处水的颜色像公鸭头上羽毛绿色,所以叫鸭
    绿江。

    新***