洞里萨湖是热带什么气?

洞里萨湖是热带什么气候

好评回答
      洞里萨湖的气候是很适合人们居住的,每年的降水量也足以满足人们的需要,能够适应生物的生存。由于洞里萨湖的气候分为旱季和雨季,在旱季时,也就是枯水的季节,这里的湖水就会注入湄公河,补充湄公河的水量的不足。当然在雨季的时候湄公河的水暴涨,水面的水位提高,就会呈现出湄公河的水向洞里萨湖倒流的现象。
      这样就大大减轻了湄公河暴涨带来的危害了。这也算是处理气候变化的一种好方法呢。来到这里,若是雨季,可以看到这湖边的美景了,大片大片的茂盛的草生长在这里,那绿色真的是让人垂涎!要是能够在这里的湖里泛舟那就更好了!碧波荡漾的水面,渐渐的视野就变得那么的宽阔,那宽广的水面让人总是那么的心旷神怡,感觉很好!我想,这里的一切与其它地方的独特也很大程度上取决于这里的气候吧!   由于居民的滥砍滥伐和大肆的破坏和污染,让原属于这里的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共海天一色”的景象不在了,就是这么的让人难过的残酷的现实使我们开始对这里的碧水蓝天失望了。
      是的,这是几代人酿成的悲剧,也将由人们来重新实现它的美,恢复它的本来面目迫在眉睫!   洞里萨湖的热带气候给我们带来了属于热带的美,规律而丰足的降水,充足的日照时间,还有足够的热量,让它具有丰富的物产和粮食,一方的水土,也养育了一方的人。这里的天很蓝,云很白,水很清,也是大自然给洞里萨湖的馈赠。

    p***