龙吟峡有哪些世外桃源般的乐趣?

全部答案

  • 龙吟峡位于郧县黄柿乡古墓村境内,距 郧县县城约35千米,距十堰城区约70千 米。峡内有大小溶洞20多个,景点30多 个,可分为仙女洞、花溪谷和龙吟峡三个 部分。
    仙女洞是天然的溶洞群,主要景点有狮 子峰、雷洞、风洞、温泉、仙女洞、观音 洞、月亮洞等。狮子峰奇、独、特,溶洞实 属天赐奇观。各洞密切相关,传说动听。洞 内景点虚虚实实,令人叹为观止。
    花溪谷是与龙吟峡谷密切相连的奇山秀 水,柳树成荫,山竹成林,花草成片,流水 潺潺,是踏青、避暑、赏秋、狩猎、游玩胜 地。该景区有很好的自然植被,蝴蝶翩飞, 奇山怪岩,古藤匹配,小鸟山蜂,松鼠逗 人,恰似“世外桃源”。
    龙吟峡的主要景点有:秋千岩、滴水 岩、龙头岩、冷水坪和象鼻子潭等。这一景 区不愧是天然的“恐怖城”,是探险旅游的好地方。游过此区者,胆长一分,勇增十 倍。游客到此,还可荡皮艇,漫游龙吟长峡 一线天景点。

    丁***