最壮观的纪念建筑 物群是哪里?

目前国内最长、最壮观的纪念建筑
物群是哪里?

全部答案

  • 雨花台景区位于江苏省南京市中华门外
    约一千米处,是我国著名的革命圣地和旅游景 区,全国爱国主义教育示范基地和省级风景名 胜区,也是目前国内最长、最壮观的纪念建筑 物群,已被列为全国重点文物保护单位。
    建筑群沿南北中轴排列,气势雄伟,庄严
    肃穆。其中,革命烈士就义群像矗立于雨花 台烈士陵园北殉难处,由179块花岗石拼装组配而成,高10. 03米、宽14. 2米、厚5.
    6 米,重达1 300吨,是我国目前同类题材最大 最重的花岗石雕。这一群像生动地塑造了九 位象征着各族各年龄层次的烈士气宇轩昂、
    视死如归的壮烈形象。烈士纪念碑耸立在烈 士陵园最高点,碑高42. 3米,寓意无数革命 者经过英勇奋斗流血牺牲,才赢得南京1949 年4月23日的解放。

    小***