它是在什么时期出现的?

“六必居”是北京著名的老字号之一,它是在什么时期出现的?()A?唐朝B.宋朝C.元朝D.明朝

全部答案

  •   据历史记载是在春秋战国时期出现的骑兵,而且还不是每个国家都有的,只是针对少部分国家才有的骑兵,就比如北方的晋国还有燕国,所以真正意义上来讲,是出现在春秋战国时期的北方国家,而其他地方并没有。春秋战国时期最早是赵武灵王开始使用骑兵,也是他发明了骑兵吧,他使用骑兵作战取得了非常答大的成就,在战争当中也取得了非常多的胜利,所以慢慢的骑兵就被创造了,也被慢慢的壮大起来,最终导致各国也开始使用骑兵,而且确实有很大的帮助。
      骑兵最好的一点是在打仗的过程当中可以非常好的冲垮敌人的队形,让敌人惊慌失措,变成一盘散沙,变得没有什么作战计划,就算有作战计划也被完全打乱了,这就是骑兵的好处。不用下来打仗骑在马上就好,就算遇到危险,也能跑得比别人快,其实优势还是非常多的。古代打仗大都用的是骑兵,因为古代没有现代社会这样的武器,也就只能依靠骑兵了。

      两军交战,站在地上的人和骑在马背上的人就是存在差异的,有骑兵的人都显得更胜一筹,也更容易取胜,面临的危险也会少很多。
    在历史上骑兵对一个国家来说是非常重要的,如果没有骑兵,那么面临战争时势必要吃不少的亏,骑兵能让士兵更容易打胜仗,更容易保护一个国家的安定,很多人因为有了骑兵,才能在战争中凯旋归来。

    z***

  • 答案:D快乐积累:明朝嘉靖九年(1530年)开业。“六必居”起初只是卖酒,因为在酿酒时必须具备“黍稻必齐,曲蘖必时,谌炽必诘,陶器必良,火齐必得,水泉必香”六条标准,故名“六必居”。

    D***