治疗皮肤过敏症的民间方法有哪些?

鬼风疙瘩民间土法治疗

治疗皮肤过敏症的民间方法有哪些?

全部答案

  •
    将木炭放入1。5L水中,然后轻轻搓揉木炭。每天为宝宝洗三次澡,其中 有一次使用肥皂。用木炭水为宝宝洗澡后,症状会有所缓解。
    可以去药材市场买些艾草,用水浸泡后让宝宝在水中玩耍,洗澡时也可 以用艾草水为宝宝清洗。只要注意保湿和清洗,宝宝超过6个月大后就会逐渐 好转了。
       香菇汤也有一定的效果。将一把干香菇放入较大的水壶中煮开,然后放 入玉米茶茶包让宝宝饮用。我家宝宝试过,效果非常好。 有一种枳子叶,可以将它买来煮开后用来洗脸洗澡。将手絹放入枳子叶 水中浸透,然后轻轻擦拭宝宝的面部,这对于有些人来说比较有效,但是也 有些宝宝不适应民间的治疗方法,所以一开始不要过多使用,而是要逐渐观 察宝宝的反应才行。
       听说蘑菇水很有效。哥哥的女儿有很严重的皮肤过敏症,自从吃了蘑菇 后症状有所缓解,可以睡觉前用蘑菇煮的汤按摩宝宝的身体并让宝宝服用。 蘑菇可以提高免疫力,如果宝宝还小,可以先用蘑菇水按摩身体,等宝宝大 些后再饮用。 野草莓叶对皮肤过敏症也有一定的治疗效果,这是我之前在电视中看 到的。
      可以用泡过野草莓叶的水为宝宝洗澡,确实有一定的效果。煮过野草 莓叶后,水的颜色会变绿。不要在这样的水中混入冷水,而是要等它冷却后 再使用。不要将宝宝放入水中没多久就抱出来,而是要让宝宝在水中浸泡稍 许,之后用手轻轻抚摸宝宝的皮肤。我每个月用这种野草莓叶水为宝宝洗一 次澡,宝宝的情况有所好转。
       使用桔子皮制成的软膏也很有效。我也曾多次制作过这样的软膏,觉得 效果非常好,所以才推荐给大家: 自制桔子皮软膏 在干燥的桔子皮中混入橄榄油,放入橄榄油后将桔子皮密封起来,保存 两周时间不要打开。然后只将其中的油分取出使用,这样才能够获得桔子皮 中最好的成分。
       将制造肥皂时需要的药用蜜蜡、桔子皮以及桔子皮油放入锅中,用微火 让其逐渐溶化,同时将其混合均匀。在卖天然肥皂的地方可以买到蜜蜡。 冷却五分钟后将其放到容器中让其凝固。宝宝洗澡后,可以将其涂抹在 皮肤过敏较为严重的部位。另外,一定要将桔子皮软膏放在冰箱中保存。
       我家宝宝也是2个月左右时面部泛红过敏,宝宝也感到很痒。之后,我用 大米水为宝宝洗澡,绝对不使用肥皂或护肤品,也不用、巾为宝宝擦拭残留 的水分,而是让肌肤自然变干。这样宝宝的情况有所好转了。

    胡***