爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

请问怎么办?我爷爷一直肚子疼?

我爷爷一直肚子疼,去医院做检查,被查处患有胆囊癌,而且已经到了晚期了,医生说已经不适合做手术治疗了,现在正在做放疗,放疗之后现在出现了急性放射性肺炎,请问怎么办?请问胆囊癌放疗后患了急性放射性肺炎怎么办?
l*** | 2016-03-01 21:56:48

好评回答

我*** |2016-03-01 21:56:48 49 4 评论
您好,请先不要太着急,总有办法解决的,我可以给您以下一些建议,希望能够帮到您:
①停止放射治疗。服用以人参稀有物质人参皂苷Rh2为主要成分的今幸胶囊(Rh2护命素)调养身体,提高身体免疫力,改善并发症。
②卧床休息,给予高热量、高蛋白、易消化饮食。
③对高热者给予物理或药物降温。
④剧烈咳嗽者可用止咳药,必要时选用可待因0.03g口服,每日2~3次。
⑤给予抗生素、激素、维生素治疗,可选用青霉素4...

查看全部>>

您好,请先不要太着急,总有办法解决的,我可以给您以下一些建议,希望能够帮到您:
①停止放射治疗。服用以人参稀有物质人参皂苷Rh2为主要成分的今幸胶囊(Rh2护命素)调养身体,提高身体免疫力,改善并发症。
②卧床休息,给予高热量、高蛋白、易消化饮食。
③对高热者给予物理或药物降温。
④剧烈咳嗽者可用止咳药,必要时选用可待因0.03g口服,每日2~3次。
⑤给予抗生素、激素、维生素治疗,可选用青霉素400万单位,地塞米松10~15mg,维生素c4~6g加入10%葡萄糖注射液500ml中静滴,链霉素0.5g肌注。
0/300
重*** |2016-03-01 21:56:48 22 7 评论
你好;这种情况建议用抗生素结合止咳化痰药物治疗。
0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题