宝宝一直不愿学爬怎么办?

宝宝一直不愿学爬怎么办? 我家宝宝现在马上9个月,可是他一直不愿学爬,甚至刚一趴下就开始哭,用好玩的东西在前面逗他也不管用,仍然只是哭.我看书上说9个月宝宝应该已经爬得很好了,是不是我的宝宝在运动方面有欠缺呢?我应该怎么做呢?

全部答案

  • 我儿子一直到自己学会走路才在地上学爬。以前也不愿爬。不过发育正常,非得强烈要求他爬嘛?

    问***

  • 我家宝宝一岁三个月了还不爬呢,也是一趴下就哭,没办法不爬就不爬吧,现在好多宝宝都不爬直接会走了

    回***

  • 别着急,宝宝现在不爱爬不是运动方面有欠缺,而是他自己爱不爱的原因,也可能是因为他的肢体力量还不够.我家小宝贝在六个多月时就有爬的意识,后来我发现他手臂没有力量,然后我就帮助他,没事就让他手里握着东西玩,锻炼下.后来慢慢的,就会有所好转.宝宝爬时好玩的东西也不行,你可以每次都换新鲜发声的东西,吸引他,或者你在前面逗他,妈妈的魅力很大的哦! 祝宝宝健康快乐!

    陈***

  •   尽管现在冬天,衣服穿的很多,很臃肿,但我家宝宝8个月不到就能爬了,不过那时候不是很协调,似乎左手力量不够,容易一边倒。现在9个月了,爬的很好。我家宝宝并不壮,属于苗条型的,体格一般,偏瘦,但在爬的方面,觉得还是跟我及早训练她有关。     宝宝刚出生,我就了解到爬对宝宝的生长发育,肢体协调,智力发育等各方面都很重要。
      于是一开始就训练宝宝俯卧在床上练习抬头,尽管不是每天练习,但是只要想到了,就让她趴会儿,时间上量力而行,逐渐延长。宝宝小时候很会吐奶,一般尽量在餐前练习。到了2~3个月,除了练习抬头,开始练习翻身,到了100多天的时候,宝宝会自己翻身了,不过总喜欢往左侧翻,可能右侧力量大的缘故,到现在也是这样。
      从那以后一直到现在,她都热衷于翻身,她不喜欢仰卧在床上,只要一放在床上,她就翻过去。4个月的时候会趴着转圈了。既然她喜欢趴着,到了6~7个月就开始逗引她爬了。一开始大概是宝宝6个多月时候基本是匍匐前进,腹部无法离开地面,但已经可以移动很长的距离了。
      到了7个月的时候,四肢着地,有时候腹部能够离开地面一会儿,来回移动上身,作出向前冲的姿势,每次看到她这个姿势,我们都觉得太可爱了!如果宝宝实在撑不起腹部,你可以用毯子或是大的浴巾,裹住她的腹部,提起来训练一下,时间不能太长,一般不超过10分钟。
      这个方法我只试过1~2次。到了8个多月,就爬的很好了。现在手脚已经非常协调了,而且速度很快。也能越过一些小的障碍。 宝宝会爬,还是很开心的。对她来说,多了项运动,还多了一项探索周遭世界的技能,尽管多了一个不安全因素。昨天睡醒后爬呀爬就掉下床去了。
      但我想只要我们大人加强看管,应该是可以避免的。 希望你宝宝早日会爬,开心地爬!。

    熊***