如何处理鸡眼?

全部答案

  • 	先用热水浸足,然后将损害表面角质用刀削去,周围皮肤用胶布或火棉胶保护,再用鸡眼散加酒精调匀,或以千金散敷在患处,外盖胶布固定,用纱布扎好,2〜3日换药一次,一般2〜3次后可见鸡眼与其相连的组织分离,如有灰白色的腐渣物,将其揩去,重按不痛者即为痊愈。如仍有压痛,则尚需继续治疗。
    	用铁丝将蓖麻子串起在火上烧,待烧去外壳出油时,即按在鸡眼上,一般2次即愈。半夏末、鸦胆子或鸡眼膏敷贴均可。
    	敷药效果不佳时,可作手术(修脚术)挖除(用尖头手术刀沿角质肥厚部和正常皮肤分界处划开,以有齿镊钳住,仔细将角质增生部全部挖出,然后外贴橡皮膏即可)。

    情***