刚才我被小蝎子蛰了不知有毒没毒很疼会不会有什么事怎么?

刚才我被小蝎子蛰了不知有毒没毒很疼会不会有什么事怎么办

全部答案

  •   蝎子蜇伤后的处理方法:
      首先被蝎子蜇到后,不要慌张,被一只蝎子蜇到,依据个人体制不同而产生的痛感时间也会不同,只要不是国外的剧毒沙漠蝎,都不必惊慌,国内的蝎子都微毒,不会有生命危险。可以采用以下方式减轻疼痛
       如果不能确定蝎子品种,也不要惊慌,冷静的先进行必要的自救措施,把蜇伤部位的毒先挤出来,一定要用力的挤,然后用下面方式擦洗,如果还感觉不适,就要赶快就医。
       我家乡是伏牛山十足全蝎的产地,家中捉的、养的有蝎子,也常被蜇到,如果不做任何处理,一般几个小时就好了,我女儿头天傍晚被蜇到,用第一种方法处理后,第二天就恢复如初,高兴上学去了。 (1)用浓肥皂水或洗衣粉浸洗伤处5分钟,疼痛感便会减轻,再继续泡半小时,则痛感会消失。
       (2)用浓度较大的高酸钾水浸洗伤处。 (3)用活蜘蛛或蜗牛捣碎敷伤处。 (4)用清凉油涂伤处。 (5)用活蝎两条捣烂,拌菜油或花生油涂敷。

    午***