作为家长该如何对待此问题?

宝宝爱唱歌,但发现有点五音不全,作为家长该如何对待此问题? 我家宝宝很喜欢唱歌,但唱的总不在调上,我发现她有点五音不全,尽管她唱的不好听,但我还是鼓励她接着唱,不知道这样对不对,如果以后去幼儿园,别的小朋友笑话她,让孩子会怎么想,我这样做对孩子是不是一种欺骗呢?我该怎么做呢?是继续鼓励还是告诉孩子实情不让她再唱了呢?

全部答案

  • 爱唱歌是好现象啊。家长要多加鼓励。然后再给他多放音乐,让他自己多听听。你现在跟他说了也没有多少作用吧,要是到学校去被小朋友笑了那就当是一种锻炼了。挫折锻炼。到时候要正确引导就可以了。

    亲***

  • 你的宝宝跟我宝宝一样才两岁多一点儿,唱歌音不准是很正常的,可以让孩子多听音乐,或是弹奏有固定音高的乐器,这样对培养孩子的音准有一定的促进作用。另外,等孩子大了,如果还喜欢唱歌的话,可以请一位专业的声乐教师。

    爱***

  • 没关系啊,小朋友唱歌好玩谁也不会说什么的/再大点学校就会教识谱的。

    刘***

  • 妈妈的做法很对的.不过,可以多给宝宝听儿歌啊.她想唱什么歌,就让她多听.听多啦,自然就会唱啦.千万不要打击她的积极性哦. 宝宝自身有发展的原动力.加油哦..

    l***