我家宝宝不吃蛋黄怎么办?

我家宝宝不吃蛋黄怎么办? 听说蛋黄含铁量高,宝宝又需要补铁,可我家宝宝不吃蛋黄怎么办?

全部答案

  • 蛋黄还可以增加钙营养的,小儿都要吃蛋黄的,如果你家宝宝不愿意吃的话可以给他做别的花样呀,如鱼汤、肉沫、骨头汤炖鸡蛋,鸡蛋汤,还可以把煮好的鸡蛋搅拌在稀饭里或米粉里喂她吃的,补铁的话还可以喂别的能补充铁的辅食,不用就喂这一种呀,现在宝宝已经5个月了吧,就要添加各式各样的辅食,给她准备漂亮可爱的餐具,让她爱上吃鸡蛋呀,妈妈也不要太过于着急了,慢慢来哦,祝宝贝更加可爱乖巧。

    林***

  • 吃蛋黄主要是用来补铁,若宝宝不喜欢吃,就给他吃添加铁锌的米粉就好了,不要强迫宝宝吃,我家宝宝也不喜欢吃呢.

    陆***

  • 吃奶的宝宝刚开始对食物可能都不是太喜欢,丛4个月宝宝即开始添加副食啦,你可以把煮好的蛋黄碾碎拌在米粉或稀饭里,第一次四分之一就可以,慢慢添加,还可以吧生蛋黄绞碎在碗里炖着吃,可以顿成香的或甜的,你家宝宝现在5个月就开始慢慢吃饭了,其实烧菜水挺营养的,烧菜时不要放辣椒 味精,喝稀饭或米粉时放点菜水宝宝挺爱喝的,宝宝都喜欢吃香的食物,不要太油腻哦!随着宝宝成长慢慢来,培养孩子不挑食的习惯,我家宝宝就是这样,现在自己吃饭不让妈妈喂不挑食,可以试试我的办法,愿宝宝健康快乐每一天!

    1***