持意大利居留卡怎样在ryanair办理online check in?

 持意大利居留卡怎样在ryanair办理online check in??,我和我朋友1月份要从都灵去布鲁塞尔,然后飞加那利群岛,之前订的ryanari机票现在已经可以online check in了,但是办理结束后发现一个小问题: 我朋友持中国护照和意大利的居留卡,travel document到底要选哪一项呢?居留卡算做EEA NATIONAL ID CARD么? 他的资料具体是这样填写的: 国籍:中国、 旅行证件:EEA NATIONAL ID CARD 证件号码:******(居留的号码) 有效期:*****(居留的有效期) 登机牌上显示他仍然要去柜台接受护照检查。 我只想了解,有没有和我们情况一样的同学曾经成功登机过?去柜台接受检查时会发生什么情况? 也就是说有没有online check in时填写的是居留号码,然后持欧盟国家的居留卡和有过期签证中国护照成功地乘坐过ryanair的同学? 如果这样不可以,我们是不是需要给ryanair打电话把旅行证件改成护照,然后拿着登机牌,护照和居留去盖章? 还有,ryanair的terms and conditions里面有一句话: "ryanair does NOT accept residence card....blahblahblah", 有没有必要为这句话担心? 我自己倒是没有问题,我有一年的申根签证,用护照办online check in然后去柜台盖章就可以,这个我是试过多次的。

全部答案

  • EEA NATIONAL ID CARD是对欧洲居民的(持欧盟护照)。我们不管是学生还是短期工作居留,应该填的都是护照。 当然这种情况也没问题,就是问两句,多对应一下。态度好点就行了!

    你***