四个多月宝宝是否要加牛初乳?

四个多月宝宝是否要加牛初乳? 听朋友说宝宝过了6个月抵抗力就会下降,牛初乳可以提高抵抗力,是否可以吃,那种比较好。

全部答案

  • 可以吃啊.......

    烂***

  •   牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,而其后所分泌的乳汁则为常乳,即我们日常饮用的牛奶。科学研究证明,牛初乳是富含免疫因子(主要为活性免疫球蛋白IgG)和生长因子的天然食物,除含有丰富的营养物质外,其IgG含量远远高于人初乳。   在婴幼儿对牛奶不过敏的前提下,经常食用牛初乳,有利于补充营养,健康成长和提高孩子的免疫抗病能力,有效抵挡感冒,肺炎,腹泻等感染性疾病。
      此外,还有利于胃肠有益菌群生长和营养消化吸收,促进身体发育和智力水平的提高。 美国《儿科学研究》临床研究表明:牛初乳中的免疫因子能有效抵抗肠道致病微生物,强化新生儿的免疫系统,其中的蛋白质能加速B淋巴细胞的生成,并促进其转化为抗体。 如何挑选优质的牛初乳产品呢?初乳源是十分讲究的,优质的初乳源更是稀少,且对加工工艺要求也很高,生产中还需确保初乳中的免疫物质具备“活性”并达到一定浓度,否则就和牛奶一样了。
      因此,在选择产品时,一定要看清包装上是否标识有“活性免疫球蛋白”及其含量等非常详细的营养成分说明。
       一般情况下, 一岁以前要用粉剂 用量: 1天1次 用法: 1包粉用150ml水冲服,水温小于50度 注意: 勿与其它奶粉混用,最好15分钟内喝完,否则效果不佳 新生儿(1-6个月) 1/6的量 婴儿(6个月后) 1/3的量 婴幼儿(1岁后) 1/2的量 长牙约2岁后 改用片剂 用法: 先嚼碎,再用温水吞服 一天一次 一次3片 吃的时间: 空腹或2餐之间有饥饿感时吃 牛初乳因其天然特性,享有纯天然健康“白金”的美称,被誉为“21世纪十大健康食品之一”,人类真正的免疫专家。

    郭***