咋办?两周四的宝宝还不会说话?

两周四的宝宝还不会说话,急,非常的急! 我儿子快两周四了,早产两个月,只会叫爸爸妈妈,好--,其他都还不会说,都听得懂,有送去幼儿园三个月了,也喜欢和小朋友玩,手脚很灵活,会自己吃饭在幼儿园,可是就差不会说话,我都快急疯了,看着别人的好小的孩子啥都会说了,我感觉无地自容,我天天都有教他说话,别人都怪我是不是说得不够,我真是太受伤了责任都推我身上,咋办?特急?请教大家

全部答案

  •   亲,一般来说,宝宝说话早晚除了自己的语言能力之外,小时候带宝宝的人是很要紧的。大人和孩子在一起要和孩子像大人一样说话聊天,比如出门看到任何事物都要告诉他这是什么那是什么,其实是不需要刻意教他说话的,是生活中日积月累的。如果到已经晚了再拼命教他,这个是没那么快的。
      我今天在小区看到个妈妈带的17个月宝宝,宝宝还不会说话,宝宝很活泼也很乖巧,自己很会玩,但只会啊啊的喊,我看这个妈妈完全不跟孩子聊天,只是孩子摔倒闹了什么的跟他说一句,主要就是跟着他看着他而已。而我们都是不停在说:我们散步去吧,小猫在那里?小猫哪儿去了?今天天气很好啊,有太阳。

      。。。。。大人带孩子就是像个话痨一样的我们。如果孩子试图重复我的话,那么我会蹲下让他看到我的嘴巴,然后慢慢再重复几遍。我是眼看着我儿子14个月的时候月亮他会说,但发音不准,现在终于能够准确发音了。很多是日积月累的过程,从会发音到说的很准确并运用句子,这个大概要个半年的。

    S***

  • 有一种可以对话的。只是顺便看到过。你可以再去找找。

    倾***

  • 他肯定就是不爱说话吧。可以买点玩具试试。我上次看到有一种带话筒和小朋友一起对话的一个啥东西,你可以去淘宝找找看。

    迟***

  • 你要先弄清楚,他到底是不会说话,还是不想说话。他既然会说爸爸妈妈,肯定发音就没问题。先弄清楚再说吧。

    风***