起诉俄航? 申根签证与机票?

 申根签证与机票---起诉俄航?,下文为我朋友的亲身经历,希望大家提供一下帮助,我们准备起诉俄航。谢谢 ========================================================== 我们计划于2010年7-8月到欧洲旅游,获得法国使馆30天停留,45天有效期的申根签证,有效期2010年7月7日至2010年8月21日。因在德国慕尼黑有朋友,故选择从慕尼黑往返,以便朋友机场接送。并且整个旅程可以得到朋友的指点与安排。 我从北京凯行网航空信息服务有限公司订购了俄罗斯国际航空公司慕尼黑往返的机票,去程是2010年7月13日从上海浦东机场出发,航班号SU528,莫斯科 中转,航班号SU123,抵达德国慕尼黑。回程为2010年8月7日德国慕尼黑出发,航班号SU122,莫斯科中转,航班号SU527到上海浦东机 场。(票价总额人民币7933)。 我们在2010年7月13日在上海浦东机场俄航柜台检入换登机牌时,先是被要求提供母女关系证明。我说我们的关系公证都已交给法国使馆,并且我在购机票时特 意问过,没有人要求我带其它资料。另一位工作人员拿了我们的护照,似乎是商量之后,不了了之。但在登机牌打出来之际,那位工作人员又问我,为什么你签的是法国,而从德国往返?我说我停留的主要国家是法国,而我德国有朋友接送比较方便。并说申根签证不一定要第一个进入的国家签的。但她说这样不行,让柜台的小 姐把已打出的登机牌撕掉。把我们带到另一个柜台,另一个中年工作人员要求我出示在法国的预定资料,我说我没有现成的打印资料,而且签证出来比较迟,我已更改了出发日期和行程,部分预定已被取消。她就说你今天恐怕走不了了。 我很着急,说那让我的朋友马上把预订单传真过来,她说也不行。这样我几个月的辛苦和已付的2万块钱都要泡汤了。最后,我问有没有什么办法?她说除非你把机票改成从法国返回,这样我们可以相信你去了法国。万般无奈之下,我只好同意他们把我的机票改成从法国巴黎返回。于是,原先带我过来的工作人员开始与他们的办公室联系修改我的机票,并要我再付3400元人民币现金。而我出国没带这没多现金,她就让我到楼下取款机取款。我从自己的中银携程信用卡取了 1500元和朋友的招商银行信用卡取了2000元现金。交款后,她给了我一份打印的电子机票行程单,和两张姓名是我女儿名字的票底,大概算作收据。我们提前三小时到达机场,在最后一刻才登上飞机。 我的疑惑:一是我有合法的护照,签证及有效的电子机票,他们作为航空公司,有没有资格审查我的其它资料?二是他们要求我修改回程机票的理由充分吗? 是否应该起诉俄航驻上海机场的办公人员呢?

全部答案

  • 个人感觉可以起诉,但结果难料,毕竟航空公司是大鳄。 PS:上海出境,办手续的人都很较劲(jiao xing).

    天***

  • 我个人观点分二部分说: 1. 俄罗斯航空公司的确有些过分. 2. 楼主也有问题, 出国是的确要带好相应支持文件, 否则您在德国入境遇到盘问的话, 象您这样的情况也会遇到麻烦的. 这时候作为运载的航空公司公司也有不可推卸的责任. 个人遇见的实例, 我在08年9月FRANKFURT入境时, 过关时被德国边防留下要求为一位有签证机票的中国公民做翻译, 由于该为同胞没有能够出具他该有的支持文件, 如信用卡, 旅馆定单, 保险, 德国联系人资料等文件, 被拒绝入境了. 可以起诉, 但我觉得胜面不大!

    M***

  • 申根签证在俄国必须是在入境国家的使领馆申请 而且俄罗斯人携带未成年儿童出国必须要亲属证明或委托书 所以俄航的人把咱们国家当他们国内一样的标准执行了 与其说是故意刁难 不如说是对规则的理解和适用出现了问题 不过这里毕竟是中国 有些滥用权力了 出境是中国边检管的

    王***