四个月的宝宝应该做什么样的活动 我的宝宝四个月了?

四个月的宝宝应该做什么样的活动 我的宝宝四个月了,我们常常扶着他走路,宝宝也愿意。做这些活动对宝宝有什么影响?还有宝宝四个月就已经18斤了,是不是有些超重。

全部答案

  • 4个月的宝宝让他学走实在是太早太早了,这让我想起了拔苗助长的故事,下面有几样活动可以参考一下: 学坐 让宝宝靠着枕头、小被子等软的物体做起来,宝宝很喜欢,因为坐着比躺着看的更远,靠坐可以练习腰部肌肉支撑身体,为独坐做准备。但靠坐时间不要过长,初学者3-5分钟即可,坐稳后也不宜超过10分钟。 练习侧翻身 用玩具在宝宝左右两侧逗引,使宝宝熟练的向左右两边任意侧翻。练习侧翻可为180°翻身做准备。 丰富触觉 让宝宝取积木、毛绒玩具、纸盒、摇铃等,同时告诉宝宝哪个是硬的、软的、空的、响的,通过触摸不同质地的东西,手得到不同的触觉刺激,丰富宝宝的触觉感受与认识事物的途径。 学会甜食 学会用勺进食,为开始添加辅食做准备。 另外让宝宝游泳是很好的锻炼身体的机会,也许可以帮你的宝宝达到“减肥”的目的要! 祝宝宝健康成长!

    刘***

  • 不要练走,会影响宝宝腿部发育,应锻炼宝宝爬行,宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。

    E***

  •   4个多月的孩子由于神经系统的发育,双手抓握东西已经出现随意性的变化,去抓自己想要的东西。对颜色有了初步的分辨能力。视觉上有了一定的发展,语言上有了一定的进步。根据这些特点,可以在孩子的床上距离孩子能用手抓到的高度上系上各种色彩鲜艳的小玩具,当婴儿伸手去抓时,玩具被碰的来回摆动,发出声响,孩子会很高兴。
      由此锻炼孩子的眼、耳、手的协调能力。另外,可以让孩子趴在床上或桌子上,孩子的双手可以支撑起上半部身体,头部也能抬高,这样可以促进血液循环和呼吸功能的发育,也为以后的爬行打下了基础。此时,可以在孩子面前放些能引起他注意的玩具,他想用手去抓,颈部、胸部肌肉都在用力,从而锻炼这两个部位的肌力。

      还可以锻炼孩子坐在妈妈怀中,但时间不能太长。孩子处在坐位时,头还有点摇摆不定。但也有的婴儿颈肌较发达,立抱时,头能很稳。为了锻炼孩子的手劲,可以先把哗啦棒放在他手里,开始时,孩子握住的时间很短,以后逐渐能握很长时间了。 要和孩子多说话,虽然孩子还不会说话,也不理解语言的意思,但是反复地吧一些语言输送到孩子的大脑皮层,储存起来,这也为以后的语言教育打下良好的基础。

    鲁***