中山大学自考自考报名需要准备什?

中山大学自考自考报名需要准备什么

全部答案

  •   它不需要什么特别的条件,
      你可以报考
      自考的大概情况我简单介绍一下
      一,自考报名地点为你所在地的自考办,
      二自考报名时带上身份证和两三百块钱就可以了,其它可以不用带
      三,自考报名时间,08年新生报名时间为9月中旬
      四,自考报名后,自己抽空看书,等考试时间到了就参加考试
      五,等你把所报专业的全部开考课程都考过了就可以申请毕业了
      六,自考的大概情况就是这样,如果想知道更多的,你可以上你所在省的自考网上看下
      自考是有一定的难度,但不是特别的难,只要你对自己有信心,有毅力,肯定是能行的
      加油。
      自学考试   报名条件   中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可根据本人的实际情况报考,本着学以致用的原则选择专业,能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。
         目前高等教育自学考试允许18周岁以上外国公民报考。   报考人员可在本地区的开考专业范围内,自愿选择考试专业,但根据专业要求对报考对象作职业上必要限制的专业除外。   首次报名手续   首次报考的考生,要持本人身份证或乡以上政府证明(军人凭军人证或团以上单位证明)到户口所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理报名手续。
         报名时须按规定缴报名费,填写《报考登记表》或《机读报考卡》,并交一寸同底免冠正面半身近照两张。   首次报考各专业本科的考生,须持相同专业或符合规定的同类专业专科毕业证书办理报名手续。   目前由于各个省市报名规定有所不同,新考生要注意,照片最好携带4张。
      同时携带2B铅笔、橡皮,蓝黑色钢笔,签字笔等文具填涂机读报名卡。 所谓自考就是选定自己的专业,然后自己根据自考办的考试要求自己看书参加全国统一的考试,积满所需学分即可向主考院校申请毕业的方式。 你所理解的需要报名的那些要么就是自考培训班,要么就是成校。
       自考培训班就是会按自考办的考试要求,有条理的规划你的考试进程。只是辅导你看书学习,最后还是得你自己去参加全国统一的考试一科科过才行。 成校则是一些学校开设的课程,参加主考学校的入学考试合格后即开始学校的学习。

    刘***