铜锣湾为什么被称为香港最主要 的商业区?

全部答案

  •
    铜锣湾,原称东角,位于香港岛的中心 北岸之西,是香港主要商业及娱乐场所的集 中地。从九龙一侧望过去,正好是尖沙咀东 部的正对面,是香港岛唯一的商业地区,与 其他地区的连接也非常容易。区内有多家大 型日资百货公司及大型商场。很多人将铜锣 湾比作日本的新宿,因为这里是香港著名的 购物、娱乐、美食中心,也是香港白领丽人 逛街的最爱。
       铜锣湾作为香港的不夜城区之一,是香 港最繁忙的购物和饮食区。每当入夜,铜锣 湾避风塘显得热闹而繁忙,只见船只灯火通 明,穿唐装衫裤的艇妹摇檐,接送游客往来 于海鲜艇、酒吧艇及歌艇之间。游客在船上 品尝海鲜的同时,也可一边观赏海港夜景, 一^边领略触板风光,别有一^番风味。
      一般都 认为,夜游铜锣湾避风塘是旅游香港打发晚 上时间的最理想安排。此外铜锣湾有许多很 好的中西菜馆。最受欢迎的休息场所是维多 利亚公园。每天清晨,不少市民会在那里练 太极拳;每逢春节、中秋节、圣诞节及大年 除夕等重要节日,都会有成千上万的市民聚 集于此举行庆祝活动。
      公园里设有游泳池、 慢跑道和网球场,其中网球场还是举行国际 网球赛事的场所。香港大球场是铜锣湾地区 的另外一个著名建筑,拥有国际一流的设 施,可同时容纳4万观众。位于铜锣湾和湾 仔之间的是跑马地,每年9月至翌年6月是 赛马季节,旅客更可参观位于马场内看台二 楼的香港赛马博物馆。
       铜锣湾商业区现在已经跻身香港同类地 区第一的地位,但是如果追寻其发展的历 史,依然会同鸦片战争联系在一起。1843年 鸦片战争结束后,英军开始驻扎在香港,不 久在铜锣湾的西部,后来称为东点的地方建 起仓库。当时不过是一个破烂村寨的铜锣湾 作为鸦片交易商们的秘密地点,开始成为拥 有巨大财富的杰丁商会的根据地不断繁荣发 展起来。

      第二次世界大战以后,在街道不断 拓宽的铜锣湾,开始了围海造田工程,现在 看到的百货店、饭店几乎都是在围海造田的 地上建造起来的,随着商业色彩的不断加 强,杰丁商会街的特点也不断淡薄下去。 铜锣湾近几年愈益发展扩大,以1993 年开业的时代广场为中心,向车站的西南部 不断开发,甚至扩展到东部维多利亚公园周 围,逐渐成为香港最富有活力和潜质的 区域。

    魔***